РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удобрение было расбросано но в очень малом кол-ве, про увлажнение согласен есть такое дело, перед посадкой семян прочел, что нельзя допускать высыхание земли, якобы зерно набухнет а потом засохнет. Недавно пречитал что и постоянно влажной тоже нельзя земле быть. Теперь думаю чередовать чтоб хотябы верзний слой подсыхал, но не до трещин конечно. Полив был два раза в день из них большую часть воды приходилось на вечернее время, еще и под укрывным. видимо отсюда и есть небольшой мох, но он не везде. Лазиет кот на участке, может конечно и он ссыт на газон, но не по всему же полю) за два дня проплеши в диаметре не увеличились.
Пожалуйста, скажите, сколько когда и как. Уж больно характерные пятна на снимках. Много не нужно: достаточно небольшую пригоршню в одно место.
Удобрение для газона фаско, вроде так называлось. Выбирал чтоб азота было минимум. 3 пакета по 2.5 кг расбросал на 140 кв. м за день до посадки при укатывание грунта. После пролил водой. Завтра замерю ph воды которой поливаю. В каких пределах она должна быть 6.5? Земля кусочками попадаеться странная, как ржавая и типо сахарные груглишки 1см на 1см. Попробую сейчас фотку сделать может получиться передать. Нормально это или нет незнаю. Но этого тоже небыло, когда снял укрывной земля балы зеленоватого цвета, явно переувлажнение было с моей стороны. Может от этого и есть такой эффект сахара. Скаа пока сижу пишу второго кота шугнул с дачи. Может ли кошачья моча так убить траву?
@FIFA2017, я извиняюсь конечно, @Sodmaster,у виднее, но по-моему вам бы обработать ваш газон ещё бы не помешало. Превентивно. И сушить. А когда будете поливать, то делать это только рано утром, чтобы успевало к ночи подсохнуть. Он у вас даже сейчас с каплями на траве. У меня корневая гниль примерно так же начиналась. Смешно, но наличие полива, в руках новичков, похоже хуже чем его полное отсутствие. Это на собственном опыте говорю...
Пока вообще не поливаю, завтра жара будет надеюсь подсохнет, а после завтра два дня дождей, чем обрабатывать чтоб не загнил, ?
Эх. чет напрегся я за корнивую гниль, может стоит аэрацию сделать? На фанеру гвоздей набить и пройтись по газону. Главное хуже не сделать, и так не айс.
Я у себя когда спасал молодой райграсовый газон, не вовремя посеянный, я полностью прекратил полив, не на пару дней, а чуть ли не на неделю. Скосил его пониже сантиметров до 4-5. Потому что не просыхало иначе. И обработал фунгицидом Максим - 4мл/ на 1 л воды и опрыскал. И ни какого азота естественно. Но только это субъективная, единожды опробованная схема. Гуру могут отругать за профанские советы
@FIFA2017, Да, мицелий есть. Первично или вторично - не определить. Типичного "хлопка", как у питиума, не вижу, но, возможно, что был. Жара и влага - все, что нужно для него. Вероятно, обработка фунгицидом не помешает.
Это не совсем мало. Было заделано или нет? В принципе, возможен локальный передоз, если вносилось неравномерно без заделки.
Доброго времени суток! Подскажите что с газоном? ЧТО Делать? Посеял 2,5 мес назад Производитель: DLF Trifolium Состав: 80% - Овсяница тросниковидная/ Festuca arundinacea / (Миро) 10% - Мятлик луговой/ Poa pratensis / (Джеронимо/Евора) 10% - Райграс многолетний/ Lolium perenne / (Есквайер) Почва - тяжелый суглинок. Полив автоматический, буквально неделю назад трава была хорошая. Иногда удобрял карбамидом.
@iOFFoN, про полив и удобрения подробней. Как вариант, слишком плотный грунт. Прокалывать, песковать.
Удобрение было просто разбросано, граблями как семена раскатаны, и укатаны, на поверхности гранулы были. Каким препаратом и как проводить обработку подскажите?
Поливаю по 10 мин каждый день Опрыскивал карбамидом, после сразу полив. Последние 7 дней не обрабатывал.