РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Delarante, Поэтому для газона на много много лет надо брать что то из старых диких сортов мятлика. С сильным укоренением и ранним цветением. Подсказать сорт?
Удобрения не надо было вносить. Тем более по норме. Азот при Питиуме это вред. Я эту гадость прошёл в том году. На ночь тоже поливал при жаре. На неделю а то и на две не трогайте ничего. Не поливайте вообще. Видать ещё посевы загущенные были. Кило 3-4 на сотку?
На первом и третьем ничего не заметно, а вот на втором снимке похоже есть перетяжки на листе, тиа таких
Много сухих стеблей на газоне, ему уже 3й год, но почвились как то внезапно, вдруг. Помогите разобраться, что это.
Да как же солома? какое цветение? 2 раза в неделю покос, выше 6см не поднимался, а сейчас на 5 опустил. Я же серьезно спрашиваю, ну что же вы так!
А при чем тут 2 раза в неделю покос? Растение формирует выход в трубку, на конце этой трубки раскрывается колосок. Колосок вы скашиваете, а стебель остается. Вот он и отмирает после цветения. Может так и месяц простоять, если растение в стрессе. Поэтому лучше делать так, чтобы газон цвел в благоприятный погодный период.
Понял, а как предотвращать подобную ситуацию или как то нивелировать последствия, просто газон сейчас в середине лета "седой"? Или так и будет? И поясните пожалуйста про "благопрмиятные погодные для цветения", это я должен делать что бы он цвел? Извините за глупые вопросы.
Я думал если не дам ему заколосится, то отмирать он не будет, а будет расти в попытках выпустить цветонос.
@Sodmaster, может быть вы подскажете, что я делал не так и как предотвратить эту солому в дальнейшем? Я не замечал подобный эффект в середине лета на других газонах! и подкормил, и поливал, и форум читаю, черт! что не так? Семена были DLF Shademaster.