РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ferminter, у меня то же самое, причину не понял, пока решил, что время вылечит. Кошу раз в неделю, с такими дождями даже не поливаю, недавно подкормил. Улучшения вроде есть.
Может, лучше сразу расшифровать, что у "МастераТеней" в составе, тогда будет легче вывести мутное название на чистую воду? Давайте играть с открытыми картами, иначе, для чего форум?
@Harold, Состав: 10% Райграс пастбищный сорт 1 10% Райграс пастбищный сорт 2 15% Овсяница красная изм. сорт 1 15% Овсяница красная изм. сорт 2 15% Овсяница красная вол. сорт 1 15% Овсяница красная вол. сорт 2 10% Мятлик луговой сорт 1 10% Мятлик луговой сорт 2
@Ferminter, Ну я же не Кашпировский, чтобы лечить на расстоянии. Надо покопать лопаткой, посмотреть грунт, состояние корней, посмотреть, как газон реагирует на удобрение. Посмотреть еще раз. Сравнить, в чем отличие участков получше и тех, что похуже. В любом случае, видно, что критического ничего не случилось (как бывает, когда газон по ошибке обработали раундапом - пять раз в моей практике случалось). Я бы, конечно, по возможности сделал бы аэрацию (но аэрацию, а не скарификацию), подкормил бы комплексом. Попросил бы Господа, чтобы перестал лить воду. Ну и косил бы и косил, пока все не наладится.
@Sodmaster, Конечно же не Кашпировский! Просто здесь сказали, что мятлик отцвел и вы похоже согласились, вот я спросил у вас совета-что я сделал не так с газоном. Никакого раундапа там не было. Такая ситуация по всему газону, дождя особого то же нет, кошу 2 раза в недел.-5 см. Удобрял: на 5 соток- 7.05.2020-6кг карбомида, 17.05.2020-амофоскамида 5.16.36 7,5кг. 14.06.2020-6кг карбомида на кусок в 2,5 сотки. 12.07.2020-6 кг амофоскамида 5.16.32. Спасибо за ответы
Тем страньше и чудесатее, что половина, которая получила ударную дозу, выглядит, по словам, так же, как вторая половина.
Всем здравствуйте. Знатоки, спасайте я в отчаянии Газону около месяца, сеяли 30 июня. Почва грунт для выравнивания, сверху трехкомпонентная смесь. Сеяли одновременно с удобрением фертика весна лето, семяна изумруд коттедж (мятлик луговой 10%, овсяница красная 30%, овсянка луговая 20%, райгас пастбищный 30%, райгас однолетний 10%). Выходить начал дней через 5, через 2 недели уже косили, рос очень хорошо, быстро. Косили уже раз 5 наверное, точно не помню. В последнее время вообще не поливали, ибо дожди и холодно, сырости и так хватало. Вчера после покоса обнаружили, что газон начал погибать. Не весь, но большая площадь. Сегодня мне кажется хуже чем вчера. Если это имеет значение, то в траве много земляных клещей (маленькие желто- белые паучки) и мушки какие то летают. Фото прилагаю, помогите, пожалуйста. Что это и как спасать
мушки - это признак переувлажнения почвы. попросите наверху, чтобы пока не поливали. я бы еще постриг покороче обычного.