РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понимаю что это бленд, но я полагал что он создан на основе сортов группы midnight. Ну похож больше на них. Может ошибался. Спасибо за разъяснение.
Компания Монсанто Вам о чем то говорит? Про гмо слышали? Пробовали американскую пищу в супермаркетах? По сути фермерский продукт всегда проигрывает по вкусу с дикой природой. Будь то рыба, курица, овощи, мясо. Или и тут будете доказывать, что селекционеры это благо? Там только интерес в заработке, но не в качестве продукта. Точно такой же и этот жаклиновский мятлик.
Этого достаточно, чтобы срезать хорошего качества и тем временем лечить другие делянки. Ведь не все поля запланированные к срезке режутся одномоментно. Поэтому еще у вас есть градации - элитный, парковый, эталон и т. д и т. п. По сути сорта одинаковые, состояние разное.
В этом и вся суть. Чтобы получить здоровый газон надо знать когда и чем обработать. С точки зрения природы это сумасшествие. Как вообще оно все выживает без обработок? Да и с точки зрения здравого смысла. Ну зачем тогда такой газон?
Да все выживает. Но лучшее - враг хорошего. Уверен, что Вы не разглядываете в увеличительное стекло каждый листик. Вы не представляете требовательность иных клиентов. Даже если через год появится пятнышко, названивают лично мне.
Логично. Жаклиновцы, в основном, "косят бабло" с Миднайта (не потому что быстро рулоны вырастают, а потому что учитывают американскую любовь к темным сортам), но не только. У них и барон и агрессив задействованы. Хотя они даже агрессив умудряются сделать темным. Лично мне кажется, что в MHL достаточно "агрессивного духа". Уж слишком он плотный, не по-миднайтовски. Кстати, интересно, что темнющий Mazama - не Midnight, а America. И совсем даже не Жаклин, а Виста. И что совсем не характерно для темных сортов, относительно устойчив в тени (меньше поражается мучнистой росой).
Ты чей холоп будешь? (Иван Васильевич меняет профессию). Надергали инфо из разных источников и сливаете тут. И передергиваете. Селекция, Монсанто, магазины с фермерскими продуктами... мне ваш тон не нравится. И что жулики вокруг. Что рулонщикам лишь бы рулоны продать. Вы же прямым текстом об этом пишите. Ну глупость же. Вы ещё в коротких штанишках бегали, когда эти люди уже были профи. И вас тут уму разуму до сих пор учат. Цените и больше слушайте. Мой вам совет.
Жаклин (впрочем, как и все) идут на поводу потребителя: приемлемое качество за приемлемые деньги. Я знаю много случаев, когда великолепные сорта мятлика были забракованы только потому, что урожайность семян была низкой или нестабильной (Midnight, кстати, страдает этим).
Вооот, уже ближе к истине. Только уточнение потребитель - это производители рулонов. Другими словами рассчитано на массмаркет, ширпотреб. Нет смысла замарачиваться чинить/лечить, поломалось заказал новое. В этом понимании, да согласен. Так же и с газоном, зачах - купил новый с поля да и все. А если себе на много лет, я бы обратил внимание на что то другое.
Из всей переписки я вынес для себя новую инфо про дикий мятлик. И меня это заинтересовало. Но какой вы делаете вывод? Вы делаете вывод что селекция делается в угоду продавца - лишь бы продать товар, а там хоть трава не расти. Ну-ну. За последние 20 лет столько новинок интересных по всему спектру плодового сада. Это селекция.
А ещё он у меня очень рано стартует весной, что тоже не свойственно миднайтам, как я понимаю, с их поздним началом вегетации.
За 4 года я кормил MHL единожды (предпосевных небыло) И помню как после внесения удобрений участились кошения (по моему чуть ли 1 раз в неделю против привычных 1 раза в 1-1.5 месяца и так продолжалось 3 недели, что мне совсем не нравилось на 1 гектаре). Это я к тому что агрессивность MHL зависит от кормления исключительно. То есть агрессивность можно регулировать. Полушутя скажу, что я интуитивно стремлюсь эволюционировать MHL в дикие формы отвергая уход за газоном в виде внесения удобрений, поливов и стрижек (1 раз в 1,5 месяца). Надеюсь что происходит закалка газона, суровая адаптация к реалиям российской жизни. Если на будущий год мне покажется что сорняка стало больше и тенденция на рост, то могу ещё раз внести Удобрения, после чего проведу обработку лонтрелом/ линтуром.
И все-таки, потребитель - это конечный потребитель газона. Как в питомнике или на птицеферме. Питомник покупает черенки, да, он потребитель черенков, а саженцы и яблоки - это уже дальше. Я же вижу, как живет наш мятлик дальше, не одно десятилетие радуя своих хозяев. Зачем так-то? Абыдна! Вроде как я выращиваю дерьмо только для наживы. И селекционеры выводят дерьмо, чтобы мне было проще облапошивать доверчивых клиентов. И все рейтинги-шмейтинги подделаны только для того, чтобы клиенты покупали дерьмо, которое вывели селекционеры, а я вырастил. Я работаю за зарплату и работу свою люблю и продукт, который произвожу - ценю. Возможно, Вы оцениваете других по себе, не знаю. Возможно, Вы на работе думаете только о том, как хапнуть и и на..ать. Я - нет. И давайте закроем это обсуждение. Останемся при своем мнении. Я считаю, что я выращиваю хороший газон, Вы считаете, что я жулик и аферист, винтик в международной системе тотального обмана. Я все пытаюсь найти в Вас умного, воспитанного собеседника, видимо, отношусь так, как я хотел бы, чтобы ко мне относились. Вы, по-видимому, относитесь ко мне со своей колокольни, оценивая других по себе. Бог Вам судья.