РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, что происходит, по газону пошла какая-то ерунда пятнами, практически по всему периметру, в центре пока все норм
@aByte, Мне кажется это недополив. По краю сохнет быстрее. Бросьте шланг на это пятно: все изменится за считанные минуты. Но воду жалеть не нужно: надо пролить как следует.
Столкнулся с такой проблемой, часть газона находится над септиком (он большой, прямоугольной формы) и вот трава над ним резко отличается от остальной травы, она стала реже, цвет иной. По всей видимости грунт там неважный и корни наверно упираются в бетон. Это как то лечится? или бесполезно...
Чисто теоретически, применение удобрений должно изменить ситуацию. Но практически, добиться абсолютно цельной картины, скорее всего, не получится.
Что-то газон начал рыжеть (75 овснянница красная красная 25 мятлик), был посажен в мае 2020, вначале августа была заключительная 3я подкормка (азофоска+карбамид 4:1:1). Полив - постоянные осадки.
6 дней назад обработал Прогнозом. Не кошу, не поливаю уже 2 недели. Пятно не увеличивается, но сегодня обнаружил плесень. Стоит ли скосить и обработать повторно Прогнозом?
Три недели назад писал о том, что газон поразился ржавчиной и стрижка поражённого газона была без мешка. Была призрачная надежда, что газон отрастет зелёный. Чудес не бывает: газон отрос, конечно, с грибком. Более того ржавчина перекинулась на смежный газон, который ранее не болел. Обрабатывать не буду, в этом году мне не до того. После зимы все пройдёт.
Ржавчина не перекидывается с газона на газон. Просто есть общий источник инфицирования. Которого, вероятно, нет у Александровича И погода у него, вероятно, другая. Кроме того, да, возможно, но не факт, что Балин меньше повреждается ржавчиной. Это надо сравнительные исследования проводить и в тех условиях и в этих. Никто этого делать не будет, но основание для троллинга, как обычно, нашлось.
И вот прошло все лето. Газон рос еле-еле. С середины июля начал травостой приближаться к среднему, это по количеству скошенной травы, но лишь частично. В остальных местах как на фото. С поливом проблем не было: ура абиссинской скважине! Кормил после мая 4 раза. По азоту на мои две сотки вроде даже с избытком (если я правильно считаю): 4кг*0,46=1,8кг 9кг*0,18=1,6кг 9кг*0,18=1,6кг 5кг*0,16+2кг*0,46=1,3кг. И тем не менее, к осени газон пришел слабым. Впечатление такое, что много мха, но весной я его вертикутером чистил. Цвет желтоватый. В общем, вопрос: что еще можно сделать за осень, чтобы газон нормально пережил зиму, и не было такого тормозного развития весной?