РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров фундозол или прогноз закупать от ржавчины? Правильно вычитал лекарство от ржавчины?
Прогноз, фундозол может помочь от розовой снежной плесени, но не от ржавчины, к Прогнозу можно добавить Квадрис 12-15 мл/сотка, протянете зелень подольше осенью за счет блокировки выработки «гормона старения» этилена
Квадрис я всегда здесь беру: https://onprofi.ru/fungicid-kvadris-sk/?sku=3173 Место проверенное, фасовка разная, доставка есть.
Вот и у меня ...ой, моей овсяничной травы в одном, кстати, хорошо продуваемом месте, ржавчина завелась... Брызгать не хочу, скошу завтра, да и всё... На первом фото здоровая трава на большей части газона...
@Harold, у Вас овсянично-мятликовый газон. Поэтому порыжел именно мятлик. А я уже подумал неужто кто-то покажет фотки овсяницы поражённой ржавчиной
На мешке было написано 10% мятлика, а овсяниц разных 70 (20 райграс). Как он их победил-то? В мешке "плохо смешался" в этом углу? Непонятно...
Какой алгоритм при опрыскивании? 1. Скосить и тут же опрыснуть? 2. Скосить, пару дней подождать, опрыснуть 3. Опрыснуть и через пару дней скосить?
Посеян в конце августа 2017. Проблем не доставлял. Кормлю-кошу, весной чешу. Поливаю редко, только когда долго дождей нет.