РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обижайтесь только на мой совет, пожалуйста. Купите раундап, обработайте им все, чтобы оно все сдохло к какой-то матери, заказывайте нормальных семян и удобрений (фосфора побольше) и пересеиваете все это дело... Можно ещё песочку речного добавить...
Добрый вечер, подскажите, что с газоном. Посажен в июне, перед посевом 3 кг диаммофоски на сотку, дважды подкармливала мочевиной (500г азота на сотку) ,полив регулярный, но сколько точно сказать не смогу и покос тоже. Так вот местами появляются очаги, такие как на фото, трава маленькими очагами высыхает. что делать? Состав смеси овсяница красная красная и мятлик. Регион Воронежская область, стоит жара
А в чем проблема? Просто опрыскать из опрыскивателя. Литра 3 на сотку. Количество препарата - в соответствии с регламентом. Желательно через 7-10 дней повторить.
Всем здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Газон посеян в прошлом году, мятлик и овсяница напополам. Проблема: леопардовый газон. Спрашивала совета в удобрениях, Содмастер, вы посоветовали удобрять более равномерно, позавчера проехалась с сеялкой. Сегодня осенила мысль, может там где не растёт, надо прочесать. Может, это те места, что подвыпрели? И войлок мешает расти? Фото разных мест прилагаю. Первое-где растёт ниже, реже и цвет более светлый
ответил в личке, здесь продублирую. Доброго и Вам. Я думаю проблема решена, но вот на сколько я в этом принимал участие или все же природа сама все исправила, вопрос открытый) как многие тут писали, желтеет трава снизу из за недостатка солнца, то есть не вырабатывается " забыл как это вещество называется" которое придает листу зеленый цвет. после низкого скашивания, открылась мне вся желтизна газона, а по исходу какогто времени все сало зеленым. Я его кормлю раз в месяц, стригу два раза в неделю (не люблю лохматый газон) и поливаю много. сейчас он вполне хорошо выглядит.
День добрый. Когда-то был газон, забросили на пару лет. Пробился белый клевер и мох, проплешины. Сейчас хотим снова газон) Так как 6 соток -не хотелось бы снимать верхний слой и вывозить. Можно ли просто перекопать культиватором, подравнять песком и новым грунтом и посеять новый газон? Может пройтись раундапом перед перекопкой-если не обязательно, то не хотелось бы? Спасибо.
@OlgaDa, все обработать раундапом, подровнять песочком, укатать, удобрить и засеяться. После культиватора ждать придется долго, пока земля сядет.