Месяц или чуть более мой газон был очень сильно поражён ржавчиной. Я публиковал фото. Если пройти по газону босиком, то ступни становились рыжие моментально. Обувь, соотв., тоже. Косил без мешка. Хотя все рекомендации утилизировать. Небыл на даче две недели. Сегодня приехал – всё абсолютно чисто. Словно ничего и не было. На газоне заметно сено. Это временное явление. Ещё неделька нужна, другая. Не будет и сена. Так что эта информация к размышлению для тех, кто готов бороться с грибком.
Добрый вечер. В начале лета залили дожди и приняли решение поднимать участок. Скосил и траву под основание, до выбранного уровня засыпали песком, трамбовали, потом см 10 земли и сеяли газон. В местах, где насыпали высоко, см 20-30 песка, под песок простилали где-то спанбонд, где-то геотекстиль. И на простеленных местах газон взошёл слабый, практически не нарастает. Подскажите, что это может быть? Неужели нужно все перекапывать и вытаскивать укрытия?
Очень часто слышу от "ландшафтных дизайнеров", что под газон необходимо геотекстиль укладывать на глубине 20 см. Мотивировки абсолютно разные - вплоть до борьбы с одуванчиками.)
А подскажите пожалуйста что вот это за кольца у меня в конце прошлой зимы ? Они то в приницпе пропали к весне, но както не очень хочется пропустить момент, так сказать чем-то может обработать ?
Да, и вытаскивать. И мылить шеи тем советчикам, которые Вам геотекстиль впендюрили. Пока не скажут, зачем.
@Svetлана, я бы для начала попробовал вилами часто попротыкать. Каждую осень и весну, чтобы побольше дырок в ткани сделать. Если зубьев вилтне хватает по длине, тогда сверлить. Все легче, чем по новой.
По поводу пятен после червей (комков склизкой земли), на которую наступаешь и она так спрессовывается, что жесть просто. Попалось у америкосов, что можно обработать сульфатом железа. Может есть у кого инфа или опыт такой? Поделитесь.
я так понял, а там субтиры, обработка как профилактика, что бы не вылезали именно здесь. Вообще, конечно нужно работать мне над усилением дерна просто, но на данный момент они меня раздражают.
Прям руки опускаются... И кормил по правилам, и поливал с просушкой, в начале августа обработал Прогнозом, летом газон потихоньку затягивался. А тут похолодало, и пятна опять во всей красе, и больше чем было весной. На месте пятен новые травинки практически не растут по сравнению со здоровыми участками. Все, газон уже не спасти?