А что тут смешного? Главное, что результат ее удовлетворил. Трихопол = метронидазол, только на порядок дороже. Но деньги платил заказчик.
Здравствуйте! Игрался с метронидазолом на винограде. Милдью (ЛМР) сдерживает, но слабовато. Йод держит лучше. Собственно, оно и ожидаемо, по йоду есть научные отчеты, а по метронидазолу таковых не нашел. Против оидиума (МР) был нулевой результат. Лучше серы в раннюю осень только Фалькон.
Но это же не научные полевые отчёты, а всего лишь патент. Поскольку сам автор-соавтор нескольких десятков патентов, цену им знаю. Иной раз желание пометить поляну перевешивает над практическим смыслом.
@Arsenal&Natalya, А я то, как раз, автор-соавтор научных полевых отчетов. И им нет цены. В смысле: цена им - грош, если они не повторяемы другими исследователями. Незатратное исследование, проведенное форумчанами, вполне может перевесить серьезную научную работу и расставить точки над i.
Я дженерик трихопола применяю против ВИЛТа на клематисах. 1 таблетка на 1 л и 5-10 л корневая на каждое растение. Вот название метронидазол запомнить не мог... Т. о. мне его и покупать не надо, есть в наличии.
Да на фиг в МЕТРО- НИкогДА- неЗОЛ Да и нечего в метро злиться. Там такие же как мы бедолаги: сонные поутру и недоспавшие в офисах к вечеру Чо за дженерик, и насколько он успешен? А то один клематис показал к сентябрю явный вилт. Огорчил. Говорят о траве, удивился какому-то локальному побелению листовых пластин. Пока не понял. что то такое. Надо сфоткать и выложить на форум. Эффект, как будто хлорофилл частично "убежал". Но сейчас же не весна.
Вот этот метринидазол и есть аналог, т. е. дженерик трихопола. Я так в аптеке и спрашивал, отечественный аналог трихопола, т. к. это слово запомнил с небуйной юности. (Дженерик - тоже самое по действующему веществу лекарство, но без защищенного названия). Вот и чередую от вилта. Один год а-ля трихопол, сл. весной - фундазол, тоже корневая.
В смысле, выводят ли специально дрянные сорта? Похожие на мятлик однолетний? Зачем? Впрочем, каждый может сделать плохой газон с мелкой корневой системой: посеять газон на торфе, кормить одним азотом, поливать часто и понемногу. В общем, делать все не так, как нужно для хорошего газона с глубокими корнями.
Кормить в этом месте почаще и поливать. У меня есть аналогичный маленький кусочек (над слоем щебня). Всегда раньше остального газона начинает сохнуть и желтеть. Подкармливаю почаще. Корни ведь не гвозди - они доходят до преграды и не останавливаются, а огибают ее, стелятся вдоль. Чем корни длиннее - тем трава более жизнестойкая. Поэтому не надо стремиться уменьшить корни травы.