РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vaska67, да, про подкормку уже был совет, так и поступлю. И сам заметил это место чаще надо поливать. Теперь уже на следующий год, подсею проплешины и далее. Результат сообщю.
Добрый день! Надеюсь на ваш добрый совет. Газон из травосмеси Barenbrug sport (50% овсяница красная красная, 20% мятлик луговой, 20% райграс пастбищный, 10% овсяница красная жесткая) посажен 1 июля этого года - 30 г /кв.м. Удобрения до посева не вносились, а использовались только в начале сентября - диаммофоска 40 г/кв.м. Увы, в траве на склоне (ориентирован на север) появилась белая плесень. На горизонтальной поверхности газона такой проблемы нет. По-дилетантски, определила, что это "питиумная гниль". Помогите, пожалуйста, понять, так ли это? Перестала поливать этот склон. Планирую скосить до 4 см и обработать Превикуром. Что ещё можно сделать? Кроме того, мне кажется, что в некоторых местах у меня всё-таки получились слишком загущенные посевы. И там, среди свежей зеленой травы, стала образовываться увядшая "подложка как сено" (см. последнее фото). Правильно я понимаю, что "это сено" уже сейчас надо начать вычёсывать?
Местами на газоне появилось вот такое. Заметил, что в основном - вдоль дорожек. Если поскоблить пальцем - немного мажется, но вроде на ржавчину не похоже. Да и кормился по инструкции. =) Подскажите, что это может быть и что с этим делать?
Похоже, похоже. У ржавчины много разновидностей. Этот год необыкновенно ржавчинный, поэтому приходится кормить "не по инструкции". Собственно говоря, что такое инструкция? Я, например, с трудом представляю собственное питание "по инструкции". А чем газон хуже меня?
Под "инструкцией" имел в виду, что четко внес за сезон необходимое количество удобрений их FAQ на форуме. Порекомендуете подкормить азотом? У нас еще 2 недели среднесуточную около +15 обещают. Если да, то сколько внести? Раньше говорили что-то около 500 гр/сотку. Или лучше обработать чем то?
Можно обработать Прогнозом. Ну и (или) внести азотное удобрение. Не Ваша вина, что вегетационный период в этом году растянулся. 500 г азота - это чуть больше 1 кг карбамида или примерно 1,5 кг аммиачной селитры.
@Sodmaster, А можно ли вместо Прогноза использовать Коронет (трифлоксистробин 100 г/л, тебуконазол 200 г/л) или АвиаторХрro (протиоконазол 150 г/л, биксафен 75 г/л)? А то есть возможность...
Если есть возможность, то почему бы и нет. Просто Прогноз можно купить запросто в российских магазинах. Я же сам Прогноз не использую. Чаще Тилт или Фалькон.
Кто спрашивал про мезотрион? Весной вложился в канистру 5 литров. Очевидно, столько не нужно. Продаю по 100 мл. https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/gerbitsid_dlya_gazona_mezotrion_egida_tenacity_1925418543
@Sodmaster, обработал я 1 сотку из 3 метронидазолом. 5 г на 3 л. Если рано, (среднедневная ближ. неделю 17), могу повторить.
Здравствуйте уважаемые Гуру и просто читатели форума. Подскажите, что с газоном. Газон рулонный, постелен 2 месяца назад. Подготовка чернозем завозной, 1-2 см песок. Перед настилом ничего не вносил. Полив 2 недели каждый день. Потом 2 недели через день. И далее раз в неделю. Косил каждую неделю начиная с 3 ей. Все было отлично. Сейчас вот так. Мне кажется за последние 2 недели. Территориально Челябинска обл. Уже были и очень туманные и росистые дни и уже дней 5 назад ночная теемпература один раз была -7.Поливал неделю назад и косил тоже неделю назад. Имею несколько вопросов: Это с газоном проблемма или это газон засыпает? Полив прекратил. Это правильно? Надо ли косить еще? Сейчас высота около 6-7 см. Косил на высоту 5см последний раз. Надо ли вносить удобрения ? Эта неделя теплой быть обещает. Очень газон нравился. Будет грустно если ему настанет конец.
у вас уже минус семь, а вы хотите чтоб газон был как при +25... ничего с вашим прекрасным газоном не случится. подстригите перед зимой покороче только.