По моему очень небольшому опыту — мятлику на ржавчину все равно. У меня прошлой осенью он был желтейший от спор, а по весне вышел вполне себе ничего)
Не совсем все равно. Действительно важно понять по весне насколько растение ослабло. В любом случае решил, что в будущем году буду кормить в соответствии с нормой. Приведу в порядок.
Однажды (но лишь однажды) ржавчина так "заела" мой мятлик в середине лета (или это совпало с другими обстоятельствами, хотя не думаю), что он выглядел до конца сезона просто ужасно. Поздней осенью уже может быть и все равно, хотя после "атаки" ржавчины в этом году он у меня значительно поредел. Но уже и осень была...
До осени был на 3+, максимум на 4. С весны все ок. Но, возможно, это просто совпадение. У меня с плотность травостоя и сейчас не фонтан. Все время вспоминаю @Агростемма
В этом году ржавчина действительно правит бал, одна обработка сдерживала развитие ровно 28 дней, на некоторых участках пришлось повторять.
Добрый день! Мятлику 1,5 месяца появились рыжые пятна, это ржавчина? Чем нибудь нужно обработать или нет? Температура днём до 10 ночью до 3 Заранее благодарю
судя по всему это грибок, ржавчина. посеял пару месяцев назад газон и то же столкнулся с этой проблемой. я обработал средством от грибка и ржавчины, по типу Прогноза. обычно такие средства продаются в сетевых магазинах типа касторамы, леруа, бауцентра, лето и тому подобные. этот год для газонов получился тяжелый. сначала вся овсяница подохла, а по осени почти весь газон из мятлика покрыла ржавчина. причем как 2-х месячный газон, так и годовалый.
Добрый день! И я присоединюсь с просьбой подсказать по поводу желтизы появившейся на молодом газоне. Сеял Жаклин Сид смесь 4 сорта мятлика в период с 17.08.20 по 10.09.20. Как положено перекопанную землю ровнял, укатывал катком, опять ровнял. Потом удобрял (2,5 кг на сотку состав на фото видно), удобрения чуть присыпал граблями, сеял и опять слегка греблями. После посева катком уже не катал, так как почва глинистая достаточно, корка после катка получается. В начале октября начала появляться желтизна. Я к сож значения ей не придал, т к вокруг и обычная трава желтеть начала. Жалко так трудов своих все лето эти 8 соток готовил, посеял почти вовремя и тут такое ( А сейчас эту ветку почитал и прошу подсказать знающих кто с таким сталкивался, ржавчина это или ещё что? Как бы Вы поступили на моём месте? Есть смысл сейчас чего то делать, или уже будь что будет до весны?