РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одно небольшое наблюдение. Когда читаю про эту самую агротехнику, то вижу явные не состыковки. Пишут, что с помощью вертикуляции рыхлиться верхний слой земли и тем самым улучшается, а так же подрезаются корни что улучшает размножение травы. И тут же пишут, что вертикуляция нужна для снятия корки которая мешает проростать молодой траве. Как мне кажется эти два обоснования не сочетаются, в эти выходные проверю и отпишусь.
Ну это полный бред. Такое мог написать только человек, который понятия не имеет ни что такое газон, ни что такое вертикуляция. Каким образом подрезаются корни и как это влияет на размножение травы? Это просто продолжение бредовых мыслей. Я думаю, что герой Марка Твена (Как я редактировал сельскохозяйственную газету) бессмертен.
Я не знаю бред это или реальность, но именно так пропагандирует FORUMHOUSE https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9425-skarifikaciya-gazona-kak-kogda-i-zachem Вертикуляция – вертикальное надрезание дернины. Корешки надрезаются, и это стимулирует образование новых кустиков травы. Так же при этом удаляется (поднимается на поверхность мох/войлок, который находится в дернине).
Это, пожалуй, единственное, что соответствует истине. Хотя мох как удаляется, так и появляется вновь. Если бы было сказано "корневища". да соглашусь. Но подрезка корешков ни к чему не приводит. На корнях травы не закладываются почки.
Понимаете, если я обложусь томами Толстого, а потом буду наугад выдергивать фразы из разных произведений, то могу с полной ответственностью утверждать, что то, что в результате получилось, написал Толстой. Я же отвечаю только за свои слова, а не за нарезку незнакомого мне компиляторщика. Даже если этот компиляторщик действует от лица FORUMHOUSE. Так же, прошу иметь в виду, что мое мнение - это лично мое мнение, а не мнение форума, хоть и изложено на страницах данного ресурса.
интернет блоггеры, которые зарабатывают уходом за участками богатых слоев нашего общества, называют это скарификацией. "Вертикальные разрезы в почве, стимулирующие образование новой дернины и омолаживающие газон". Я думаю вы и сами это знаете, а просто издеваетесь над человекам. А путаница с термином вертикуляция пошла я думаю от вертикуттера, машины на котором меняются барабаны скарификационный с ножами и аэрационный со стержнями. И это вы тоже знаете. В 90-тые когда начали говорить "отксерить" старики издевались над молодежью и говорили "отэрить" (потому что в союзе был копировальный аппарат Эра.
@40let_yma_net, Я не об этой путанице. Почему-то многие путают корневища с корнями. Для меня это так же, примерно, как перепутать ягоды и листья. Повреждение корневищ, да, часто приводит к формированию почек, узлов кущения. А повреждение корней у злаков не приводит ни к чему. Не то, что у одуванчика, допустим.
Я вас очень уважаю, но у вас горе от ума ) вы слишком много знаете. Вы уж спускайтесь иногда до нашего уровня. Простых смертных И да, я тоже не вижу разницы между корнями и корневищами. И пользуясь случаем, чтобы дважды не вставать: спасибо за то, что вы делаете - многому у вас научился. Теперь построив людям дом даже стал делать газоны им но не себе.
Это совсем не страшно. Страшно, когда люди думают, что они знают и пытаются учить других. Я может печень от селезенки не отличу, но я и не стану учить хирургов. Корень - это корень. Корневище, как это ни странно звучит - это стебель, подземный побег. Ну, примерно, как если бы хирург перепутал желудок с желудочком.
Мы ушли не много от одной темы. Тут возник диспут про вертикуляцию травы после первой зимы. Мне указали что это почти катастрофа для травы. Указали это пока бездоказательно. Я решил доказательства добыть самостоятельно, у меня есть разные участки газонов по возрасту, на них и проверю эту теорию. Если подтвердиться, извинюсь перед человеком, а если нет, то прокляну.
@807838, В именно вертикуляции после первой зимы смысла нет, потому что еще не сформировались длинные корневища, которые вертикуттер должен надрезать. Но использовать вертикуттер для скарификации, если это требуется (далеко не всегда требуется на молодом газоне) можно. Вреда, скорее всего, не будет. Но и пользы особой тоже.
правильно! А еще, чтоб этот нИгАдяй мучился - указательный палец на правой кисти можно себе отрезать!
О, да это совсем другая технология, это куттер надо на максимальную глубину ставить и газон практически весь "снимется". Подскажите, это после какой зимы или лета надо делать? И далее с какой периодичностью? ПС. В том году купил маломощный электрокультеватор, придет время попробую и его на газоне, но там надо решить вопрос с регулировкой глубины.