РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всегда хочу пройтись граблями...Но пока соберешься... Уже пора косить и кормить.
Я бы не тратила силы на грабли пробовала, это очень тяжело. А через пару недель - покосите, подкормите - и всё будет идеально
Всё было так. Как может быть идеальным газон покрытый свежескошенной травой? Тут надо тогда решить что такое идеальный газон.
Итак, первую часть сделал, прошел куттером и косилкой. Войлок был слежавшийся, теперь стал воздушный. Эксперимент продолжаю...
Сейчас по ТВ идет футбол, на газоне нет скошенной травы. Как назвать этот газон с точки зрения обсуждаемой нами идеальности?
Ну справедливости ради там и высота меньше двух сантиметров и косят скорее всего шпиндельными газонокосилками. Там в итоге не скошенная трава, а "пыль" получается) Имел опыт в прошлом году подобной экспериментальной стрижки без травосборника - там вообще войлока не накапливалось. Размер "срезаемой травы":
Это не важно как и чем там косят, в пыль или в пылесос. Я просто хочу понять, почему газон на котором лежит свежескошенной трава называют идеальным?
Если мы говорим о футбольном поле - то там а) не обычные "бытовые" газонокосилки б) срезки только в виде пыли - длиннее не успевает отрастать.
Нет, речь не шла об обычной газонокосилке. Речь шла о том, оставлять или не оставлять. А так, наверное критерии разные. Поэтому и хочется, чтобы Вы сами сказали, считаете ли Вы наш газон близким к идеальному. А так, да, перед срезкой мы стараемся пройтись пылесосом. Но это же раз в два года.
Так вы описываете косьбу не обычной косилкой, а косилкой после которой скошенная трава превращается в пыль?