Я так понял, Вам чтобы что то понять - надо обязательно на себе попробовать? Верно я выше указал, что бег по граблям вам должен доставить истинное наслаждение. Терзайте
А как вы поняли что трава испытывает стресс? Из чужого опыта? Кто то стал растением, а потом вам рассказал?
Обработайте газон раундапом и посмотрите эффект . Если и после этого вам будет непонятно испытывает трава стресс или нет, то я не знаю как еще Вам обьяснить. Но я попытался
@Александрович87, Я не говорил, что надо два раза в неделю. Я говорил, что если надо, то. Главное - не давать перерастать и не косить слишком низко.
Ну да в отличии от вас, который скажет что убийство было безболезненным и приятным. Только причем тут сатана?
Я ошибся когда написал что у вас горе от ума, у вас его нет, вернее он на уровне газонной травы, иначе как объяснить что вы ей приписываете одушевлённые качества, наличие нервной системы, гормональный обмен и т. п. Нет никакого стресса у травы, потому как это растение, чем больше его стрежешь тем гуще она растет.
Я сразу так и написал, вам чтобы что то понять надо все ощутить на собственном опыте. Спасибо за общение - я весело провел время
@Александрович87, Тем не менее, считаю (не я, конечно, канадско-американские наставники), что частое кошение - меньший стресс, нежели удаление больше 1/3 за раз. На этом постулате держится гринкипинг на гольф-полях. Я не спорю с Вами (берегу здоровье), но такое мнение есть. Если я смотрю на травинку то вижу: до половины она зеленая, а дальше белая. Очевидно, что если я срезаю половину, то фотосинтез просто обязан тормозиться на некоторое время, пока хлорофилл не наберется. Может, некорректно сравнивать с отрезанием руки? Вот я, например, когда прихожу в парикмахерскую, прошу укоротить на 1/3 по привычке. Для меня все равно, но жена не испытывает стресс при виде меня. Ногти тоже обрезать по чуть-чуть нормально. А если очень коротко, то это та-а-акой стресс, мама не горюй... А голову, руки и т. п. лучше ни часто, ни редко не обрезать. Ну и еще кое-что, если сильно обрезать, то могут быть печальные последствия.
@Sodmaster Речь шла о частом покосе. С точки зрения здоровья растений не вижу в этом смысла. Растение питается через листовой аппарат, держать его на одной высоте не очень хорошо. Так же, увеличивается вероятность покосить в неблагоприятних условиях, что вообще может вызвать шок. Правило 1/3 можно соблюдать когда идеальные условия для роста. У меня таких 1 месяц в году. Поэтому я этого правила не придерживаюсь от слова вообще. И тем более частого покоса.
"Несоблюдение правил" - Ваше второе имя. Имеете право. Я считаю это важным, хотя, если честно сказать, не всегда получается. Но считаю важным именно по той самой причине, по которой Вы считаете его не важным. Действительно, когнитивный диссонанс.