РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, верхушки газона желтеют, некоторые еще и закручиваются . Не из-за косилки, травинки молодые
Скосил в субботу, предварительно не мыл, сегодня среда - существа нет. Похоже отправилось к себе на Марс. Вот борщевик реально смотрится как растение с другой планеты.
@actorrr, @ADZUMA, подозреваю, чтобы специалисты смогли ответить нужно указать чем кормили, как поливали.
Причин может быть несколько: грибок (аскохитоз, септориоз иногда показывают похожие симптомы), недостаток микроэлементов (похожие симптомы при медном голодании, однако, сразу хватать и вносить я бы не стал - избыток меди гораздо опаснее), ну и просто физиологические отклики на перепады температуры. Я бы не стал паниковать до третьего скашивания.
Спасибо за ответ! Высота газона была действительно высокой, выше сигаретной пачки, в полтора, два раза. Раскажу немного об уходе: Газона примерно сотки 3-4. Покос один раз в неделю на высоте 4 или 5 см. чаще к сожелению нет возможности. Полив обильный после покоса, независимо были дожди или нет, хотя в Киеве сейчас и дождей достаточно много. Последнее удобрение газона в мае, газонными удобрениями, по составу практически та же нитроамофоска, немного измененная, если нужно, состав напишу более точно, количество 5 кг на выше названную площадь. Вроде все.
16-16-16... в 1 кг. 160 грамм азота. 800 грамм азота на 4 сотки - 200 грамм, уже конец июня... Можно (нужно!) было уже дважды покормить, т. е. внести по 1 кг. азота на сотку, т. е. в 5 раз больше, чем внесено... косите хотя-бы на 6, а лучше на 7 см. это в каком районе Киева? У меня 2 с апреля, и то мм. по 5. И раз пять даже асфальт намочить не успело... Вот и все дожди с зимы...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем пожно вывести на газоне сорняки, возможно об этом уже говорили, но нет времени перечитывать тему, инет еле работает и внуков при мне. Или дайте ссылку где прочитать можно. В этом году появился сорняк, которого раньше не было на участке и так много его, а размножается как мокрица с голубыми цветочками, названия не знаю.
Нет, так не пойдет. Невозможно ответить одним словом. Вот тема. Нет интернета - читайте книги, советуйтесь со специалистами, приезжайте ко мне в гости. Но вот так, чтобы взять и сказать: "обработайте линтуром" - не дождетесь. Надо и кормить нормально, и косить регулярно, и поливать правильно, тогда и больших проблем не будет.
@Sodmaster, Спасибо за ссылку, по возможности прочту, пока буду скашивать, раз нельзя однозначно сказать, чем обработать от сорняков, подкармливала 2 раза Буйским для газона. Вот по поводу полива, вопрос, дожди почти каждый день или через день, грунт у меня песчаный, вода не застаивается, нужно ли при таком кол-ве дождей ещё поливать. В гости бы с удовольствием, да я на даче без вылазно до осени. Есть удобрения Мастер разные составляющие (20*20*20, 13*40*13, 3*11*38+4 mg, если не очень сложно в цифрах каких сколько элементов нужно, читала зимой, но что-то не поняла до конца.
@Eleni, Чем обработать - можно сказать (и уже сказано) достаточно определенно. Проблема в том, что не с этого надо начинать. Это просто завершающий аккорд.