@Женька_, меня тоже заинтриговали. Газону полтора месяца примерно. Плотность, если я правильно понимаю свойства этого мятлика- надо смотреть через год- два.
Боюсь я такой газон, азот с него прямо капает, плюс влажность высокая, прет дурью, при стрижке наверное каша в сборнике. Профунгицидил бы от греха подальше. Хотя, конечно, глаз радует. Но черевато, боюсь накаркаю.
@Колян Петров, каши при стрижке не было. Азот, так куда без него с нашей погодой. Фунгицидом воспользуюсь, спасибо. @Gleentvein оптический обман. Не 12-13 см, а 9-10, но это тоже очень плохо, понимаю. Вот Вы переживали, что покосить вчера не успели, а у нас дожди, дожди... Выдался денёк без осадков- подшипник крякнулся. Пол газона не покошены. Купила- опять дождь.
для масштаба. да и при наличии линеек на фото, а я всё с форума конспектирую, удобно проводить сравнения сохраненных фото разных сортов.
Откликнитесь, спецы! Превикур- средство для газона, или для газоновода? Действует, или как эпины- цирконы, разрекламированная бесполезность? Желательно бы длительный опыт, а не: я побрызгал, вроде зеленее.
@Кисточкоухая, не расстраивайте меня... Ведь во второй части всего 20 страниц, и это уже обсуждалось... ну или так
@Gleentvein, это я читала. Спасибо. Интересует профилактика. И понять- корневая гниль, гриб или собака- может только спец
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, так не могу определить источник проблемы самостоятельно, есть только догадки. Посеял газон у себя в Калининграде в начале июня 2017 (полагаю, проблема не во времени посева), под землей на небольшой глубине (5—8 см, сейчас понимаю ошибку) сетка от кротов. Состав: Райграс пастбищный 10% (сорт 1). Райграс пастбищный 10% (сорт 2). Овсяница красная волосовидная 15% (сорт 1). Овсяница красная волосовидная 15% (сорт 2). Овсяница красная измененная 15% (сорт 1). Овсяница красная измененная 15% (сорт 2). Мятлик луговой 10% (сорт 1). Мятлик луговой 10% (сорт 2). Примерно через месяц после посева начали появляться проплешины, трава увядает и сохнет. Сначала подумал, что проблема в излишне плотном посеве, потом грешил на заболевания (земля сырая, часто дожди, поливал от силы 2 раза за 2 месяца по 15-20 л. на кв. м. за раз), а сейчас заметил, что в некоторых местах выпревания имеется что-то вроде микроскопических кротовин, 1-2 см шириной и 1-1,5 см высотой. Однако каких-либо червей рядом нет. И в некоторых (примерно в 20%) местах таких "миникротовин" нет, поэтому может это не причина. Может есть какие-нибудь предположения и советы? Заранее благодарю за помощь.