РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычные дождевые черви делают такие отдушины, чтобы не задохнуться при избыточной влажности.
@Sodmaster, так черви, если нет кротов, для газона благо или зло? С их минитерриконами бороться прикатыванием повесне?
@Gleentvein, для эстетики - зло. Нужно изводить. Спросите у Содмастера, может он знает как. Высказывание про создание невыносимых условий для червей принадлежит по-моему одному из его американских коллег.
@gamaun, в другой теме делает все, чтобы червей было больше. Много органики, частый и обильный полив.
Поверьте, когда на кону сотня тысяч долларов, а на пути мячика к лунке вырастает неожиданная преграда, об эстетике никто не думает. Точно так же, меньше всего думает об эстетике подскользнувшийся на кучке футболист.
@Sodmaster, Про сотни тысяч в гольфе и футболистов не подумал. Я с бытовой точки зрения. Хотя... Наши футболисты и на идеальном газоне с ног валятся) да и кучки от игры наших футболистов не от червей появляются. Больная для многих любителей футбола тема: "Кучки после наших футболистов".
@Sodmaster, @Gleentvein- смейтесь, смейтесь) я лучше спрошу, чем загублю газон, сделанный мной с большим трудом .
@Кисточкоухая, Мне кажется, что сейчас газон достиг такого состояния, что загубить его очень-очень сложно. Тем более, в Питере. Единственное, что может помешать ему - это чрезмерная забота. Так что, на мой взгляд, не надо увлекаться поливом и побольше нагружать его: прыгать, бегать, веселиться, приглашать гостей. Гостям можно разрешать покосить и покормить газон.
Здравствуйте. 3 недели как посеял. овсяница красная + предпосевное удобрение (аммофос) Неожиданно сильные ливни превратили равномерный разброс семян в неравномерный (то густо, то пусто). Ну и с дождями как назло так же. 5 дней тишина, а потом 2 дня заливает через край (а я как раз перед этим пролил его основательно сам). в одном углу появились вот такие пятна. как слизь скользкие. Переливаю газон? Или какая-то бяка? p. s. Пару месяцев назад в том же углу посажена пара яблонь на холмах. Там земля другая насыпана. После посадки было точно так же. холмы покрылись такой "коркой" + море сорняков. Сейчас такого нет. Уж не знаю связано или нет.
@ezh178, было нечто похожее, только пообширней, как бы зацвела/позеленела земля примерно на той же стадии роста травы. Потом прошло. Я это чисто для себя связал с легким перебором по поливу.
@MiniJoe, да тут с этим климатом не угадаешь. в субботу солнце, жара. - пролил хорошенько. А в ночь ушли с затяжными ливнями с грозами. и так пару недель подряд.
Я посеял месяц назад. Как только верхний слой земли подсыхал, поливал. Теперь точно так делать не буду. Больше проблем, ошибки новичка с которыми я столкнулся. Как сказали лучше вообще не полить чем перелить. Теперь не парюсь, дождь пару раз в неделю идет хороший и этого достаточно. Травка растет, радует. Пользуясь случаем) хотелось бы спросить кто знае что за трава лишняя на газоне, мокрица аль нет ? Реально ли вывести ее?