РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По всему газону есть равномерное пожелтение: Месяц назад из-за погоды несвоевременно скосил газон, спустя три недели после предыдущего кошения, в результате чего газон заколосился. После этого косил еженедельно. Это может быть причиной данного пожелтения?
У меня причина вряд ли в этом, жары нет (только сейчас третий день уже стоит), постоянно дожди и полив у меня есть
Подскажите по моему газону, желтеет местами. Засевал этой весной, грунт песок с подсыпкой чернозема, газон рос медленно, раз в две-три недели кормил мочевиной и нитроаммофоской - местами появлялись ожоги, но быстро проходили. Неравномерный цвет газона по моему был все время, но вот так желтеть стал только сейчас. Полив сейчас настроил как редкий и обильный. Из ошибок скорее всего перед посадкой был избыточно переуплотнен грунт, т. к. под рукой была виброплита. Что это, нехватка азота на песке или результат переуплотнения?
Почитал описание, похоже действительно ржавчина. По крайней мере налет четко виден. Что теперь, карбамид? Я в августе уже ни разу не удобрял (а стояла сухая жара), не навредит такое позднее внесение? Ну и на всякий случай буду ещё топтаться вилами с сандалиями.
Конечно, можно. Просто далеко не у каждого есть фалькон под рукой, а Прогноз можно приобрести практически в любом садовом центре.
@Колян Петров, @Sodmaster, а что скажете о флуопиколиде? Или если есть пропиконазол, азоксистробин и пропамокарб фосэтилата - можно больше ничего не искать? Или вот это, с флуопиколидом и пропамокарба гидрохлоридом (или как там эти соединения склоняются, формулу их за валентность...) достойно внимания?
@Gleentvein, Я ничего не могу сказать. Эффективен против фитофторы, ложной мучнистой росы и пероноспороза. Оснований для применения на газоне не вижу.