РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в итернетах на глаза попалось просто... Понравилось... Не думаю, что там было столько сорняков, и похоже, из лейки "шмаляли" - накормить до отвала хотели, наверное...
@m_tkach, может у Вас мятлик обыкновенный? Пишут, что он, в отличие от лугового, лежит ("у мятлика обыкновенного листья слишком мягкие, свисающие книзу, поэтому не очень декоративны, да и корневищ эти растения не образуют")
@Колян Петров, Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 7 %, фосфор (P2O5) - 3,5 %, калий (K2O) - 7 % Основной мезоэлемент: магний (MgO) – 1,4 % Девять микроэлементов: бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, а также кальций и магний. Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт) Комплекс витаминов: B1, PP, С Стимулятор роста: янтарная кислота.
Один мой знакомый долго не решался переделать старый газон. Уехал отдыхать в Испанию, а работники из Молдовы решили сделать ему приятное и обработать газон от сорняков. Он приехал и увидел такую картину. Засмеялся и сказал: "Ну вот, теперь все ясно"
Добрый день! Газон посеяли в первой половине августа, мятлик с овсяницей красной. Как выяснилось, я мало внесла удобрений при посадке, примерно 1 кг аммофоски на сотку. Газон рос, но с трудом и с большими проплешинами. Две недели назад, я раскидала ещё диаммофоску примерно 2 кг на сотку. Погода была сухая. Газону стало явно лучше, неделю назад я его покосила первый раз. А сегодня приехали и местами желтые пятна, а местами вообще плеши, на которых видны засохшие всходы. Это из-за удобрения? Или что-то ещё? Спасибо.
@Колян Петров, @Sodmaster! Скажите, какая пограничная температура применения системников и контактников? Условия применения, кроме температуры разные?
Системные препараты - те, которые впитываются в растение и действуют на грибок изнутри. Контатктные - действуют при попадании непосредственно на грибок на поверхности растения.
Подскажите, ржавчина начинается? Чем обработать? Имею в виду именно действующее вещество т. к. у нас по названиям сложно найти... Или достаточно просто карбамида и не трогать?