РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ход мыслей понял, спасибо. Вот только посоветуйте еще - карбамидом нужно только в местах поражения или кормить весь газон? У меня ржавчина пошла только 2 небольших труднодоступных местах, куда удобрение не попадало, скорее всего.
@m_tkach, Не стоит спрашивать у меня совета - каждый волен решать за себя. Я бы точно проигнорировал появление неизбежной ржавчины в незначительном количестве в тех местах, где это не имеет сильного значения. А если кормить карбамидом, то обязательно покормил бы все.
Добрый день! Подскажите, что с газончиком моим стало? Вроде и селитрой аммиачной его летом подкармливал, и аэрацию делал, и вычёсывал... Первую зиму перезимовал +/- нормально первый покос был 18.04 а сейчас, после недели дождей, вот такое... ну и распознайте, это кто тут вырос кроме поганок? там пень выкорчевали перед закладкой газона И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - как его спасти, и вообще возможно ли это. Не могли же дети так вытоптать... бегают как ужаленные, но мелкие же.
@Dancer76, единственное, что скажу с уверенностью - так косить НЕЛЬЗЯ! Похоже, что он голоден и удобрен пятнами. А грибы - на шампиньоны похожи - но я не эксперт... Вчера очень похожий из лесу выкинул на всякий случай... (Не из-за червивости).
Удобрен пятнами - очень может быть. сыпал рукой/веером а-ля сеятель. получалось неоднозначно. А почему косить нельзя? хотел как раз на выходных скосить что подросло...
Косить нельзя ТАК как у Вас на фото - с 20 на 5 см... С 20 можно на 14, а через пару дней на 10, а ещё через пару на 7...
А! Понятно. то было разово... первый покос весной...больше не буду оно не росло с зимы, не росло... А ПОТОМ КАК ЛОМАНУЛОСЬ
Может ли ХЛОРПИРИФОС негативно действовать на газон? Просто мне кажется, что ожоги в тех местах, где я сыпал Bros от муравьев. Правда, данные о составе разнятся, а банка дома... Есть сведения, что ДВ - перметрин.
И вообще - в этом году какое-то проклятье с газоном... Грибы растут, газон сохнет (хотя обработан смесью тилт-амистар экстра. Кормлю с запасом. Но не поливаю практически (но ведь грибы растут!). Может ли переуплотненная почва и отсутствие полива так влиять?
@Gleentvein, в тему, народ иногда опрыскивает себя от комариков на травке, за это получает по голове от гринкиперов
Похожие поражения были в августе возле муравейников. Разровняла муравейники, прогребла немного, просыпала карбамидом с калий-фосфором сказала поливать. Газон восстановился - густой зеленый красивый.
Добрый день. Имею газон площадью 1 сотка. Почва суглинок. Центр Украины. Травосмесь гольфмастер от трифолиум. Возраст газона 2 года. Поливаю через день вечером по 10 - 15л/м2, кошу 2 раза в неделю, удобряю по 3 раза за сезон удобрением YARA VILA NPK 20% (азот) + 6% (фосфор) + 9,5% (калий), MgO (оксид магния) 2%.. Сорняк полю руками. Кошу барабанной косилкой обычно на высоту 5 см. Но в конце первого сезона заметил пожелтение травостоя возле корней. Скосил пониже на 3 см и увидел пожелтевшие участки газона. При чем из пожелтевших травинок отрастает молодая трава. Трава отрастает медленнее чем из непожелтевших. После 2 зимы ситуация не поменялась: при высоте 5 см визуально сочная зеленая трава, но если раздвинуть ее или скосить пониже видно пожелтевшие травинки. Это лето было жаркое ниже 5 см не опускал - радовался зелени. 1 сентября жара спала начал плавно опускать высоту кошения укос за укосом. Дошел до 2 см. Трава пожелтевшая. Постепенно отросла зеленая. Сейчас кошу на 3 см пожелтения все еще заметны. Перед первой и второй зимой обрабатывал Максимом и Коронетом Каждой весной Коронетом. Гольфмастер очень нравится плотная узколистная трава прям как коврик если бы не вот эти пожелтения. Если высота 5 см то ничего и не заметно, но хочется косить пониже ровность поверхности участка и травосмесь (на коробке написано оптимал 1-3см) позволяют. Но эти пожелтения выводят меня из себя. При высоте 3 см никакой декоративности нет. Где то раньше встречал в ответах Sodmastera про особенности с пожелтением nравы Гольфмастер но почему то ответа не нашел. Пожалуйста ткните носом или подскажите что не хватает моему газону. Спасибо.
@Sodmaster, А можно спросить сколько взять карбамида и калиймага на сотку газона У меня тоже ржавчина пошла и тоже в середине грешу на яблоню, там в аккурат ветви её и прям по этому очертанию ржавчина. Кормила как положено по схеме за сезон, но видимо чего-то не хватило.