Одолевают грибы, подскажите в чем может быть причина? и как от нее избавиться? Мятлик (лимузине), поливаю раз в неделю, кормлю по графику.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что происходит с газоном? Что я делаю не так? И как исправить? Посев в начале мая сорт овсянница кр. кр. Райдер. Два раза за лето подкормили комплексным удобрением для газона NPK 20;9;10, 3.5 кг на сотку. Стрижка с мая по июль 2 раза в неделю на высоту 5-6, с августа и сейчас на 6-7, 1 раз в неделю. Земля суглинок. Местами на газоне выросли грибы поганки, видимо от сырости этого лета (. Застоя воды нет участок с естественным уклоном. Спасибо.
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Хочется немного поярче газона Трава вроде не сухая, но нет с широкими листьями, от этого ощущение, что слабоват газон. Я так понимаю, одна овсяница осталась. Поливаю 2 раза в неделю автополивом по 20 минут, весной и осенью прохожусь вертикутером и эл чесалкой, кошу примерно раз в неделю. Кормил 3 раза. с упором на азот 3-4:1:2 Есть план прорезать вертикутером и рассыпать мятлик. Получится? прорастет? или как? Спасибо заранее
А зачем? Состав травостоя не изменится. Мятлик едва ли прорастет в условиях конкуренции со стороны собратьев. У Вас есть лишние деньги? Можете перечислить их на мою карту. Впрочем, если Вас не устраивает овсяница - раундап Вам в помощь. Многим она нравится, кое-кому - нет. Такая смесь едва ли когда-то станет однородной. Мне нравится Ваш газон, но он всегда будет немного "пестрым". Конечно, лично мне кажется, что с удобрением недоработано, но это надо разбираться, сколько, чего, каким способом и т. п. Возможно, что и споливом надо бы разобраться, но без анамнеза - никак.
@Sodmaster, На пестроту а забил в том году , Не совсем нравиться, что он как то слабоват с виду. Но за совет спасибо. Не буду сажать мятлик .
Совет касался перевода денег на карту. Других советов я не давал. То, что слабоват - надо копать и смотреть корни: насколько сухо/влажно, насколько глубоко корни. Ну и с удобрениями поконкретнее.
Выкопал кусочек. Не сказал бы, что корни не длинные... Но какие то они тоненькие как паутина. Хотя я не знаю какие они должны быть Земля влажная, но не поливал давно. По поводу удобрений. В этом году не покупал готовые смеси, а брал по отдельности и смешивал, что бы примерно получилось 4-1-2 (NPK). Сыпал не жалея, один раз даже спалил хорошенько (не разобрался с дозировкой новой гарденовской сеялки). Но заросло само.