РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это настоящий цвет Вашего газона, при внесении удобрений регулярно у Вас был бы шикарный газончик, ну естественно это при условии. что собачка бы там не бегала. Я бы удобрил... немного азота, чуть больше фосфора и побольше калия, короче по рекомендациям внесения осеннего удобрения. ...и поверьте, газон это очень просто
Августовский газон прихватила ржавчина. Успел покормить 16:5:10 только раз. Обрабатывать фунгицидом ? Днем +10 ночью +2. кормить уже не стоит ?
А что за газон августовский? Самосев или рулон? Если ржавчина уже пошла, то фунгициды не помогут. Да и не стоит сильно переживать. Не очень серьезная болячка, декорацию только портит. Нужно было в конце августа - начале сентября пройтись прогнозом, как минимум. Теперь можно внести осеннее удобрение с приоритетом калия, чуть фосфора, а азота можно чуть увеличить, совсем немного. Должно помочь.
ну он же не умрет до зимы ? А то я начитался, что грибок соки высасывает) Кормить хотел попозже. Можно уже ?
По погоде смотреть нужно. Если сильно похолодает, то азот до одного места. Подкормите. Только азота чуть больше, чем норма для осени. Или, как альтернатива, обычное осеннее плюс с помощью опрыскивателя грамм 50 карбамида на 10 литров воды на сотку. Можно еще туда добавить Прогноза. Он как раз продается в дозировке на 10 литров. Хуже не будет. В любом случае, подождите, может быть еще кто-нибудь из форумчан проконсультирует. Желательно, конечно, профи. В вашем случае день-два ждут.
@Denia, Мы с Коленом пару раз натыкались на сильное повреждение ржавчиной молодых посевов. Потом приходилось долго откачивать. Теперь "пуганая ворона дует на кефир" - стараемся обработать превентивно. Хотя понимаем, что может и можно обойтись.
@Sodmaster, ну вот, теперь у @Denia начнется паника. Уважаемый @Sodmaster, скажите пожалуйста человеку, что пару раз - это где-то на 100 случаев. Пропало воскресенье
@Sodmaster, выдайте @Denia простой рецептик, ну там, типа, чуть удобрений, чуть фунгицида. Но главный компонент от ржавчины в это время года - терпение и здравый смысл, чтобы не сыпать все подряд и не опрыскивать половиной удобрений из реестра Минсельхоза Есть правда в моих словах? Или я уже из разряда тех, кто перешел из паникеров в число разумных лентяев?
@Кисточкоухая, то, что описано, похоже на избыток воды. У дорожек газон чувствует себя лучше? Ну, значит, так и есть. Корни плохо работают. Если бы делать сначала, я бы поднял уровень газона на 10 см выше, как требуют питерские нормы. Ну и песок вместо торфа. Ну а теперь, конечно, я бы надолго забыл бы про полив и вспомнил бы про вилы. Ну и оценил бы качество подкормки. Уж очень похоже на неравномерное внесение. Главное, все живо.
@Sodmaster, с мхом как бороться? лонтерил? Там, где мха нет, состояние намного лучше. Ползала на коленях, разглядывала. Заявка в Небесную канцелярию- на отключение полива в Петербурге - отправлена. Пескование не поможет? Кормить сейчас можно? фосфор- калий
@Zihia, А стоит повторять по 1001 разу? Ладно, скажу. Надо кормить, подстригать и поливать. Все в меру. Фунгициды не спасают, а только могут чуть помочь в решении проблем.
@Sodmaster, вы же знаете, что не стоит, а приходится. Ну не все любят читать много, раз, а прочитав, сначала бы вроде понятно, а потом вообще все вперемешку, два. Вопросы все задают, в принципе, одни и те же, похожие. И ответы на них есть, но из-за неуверенности в себе, отсутствия мало-мальского опыта, изо дня в день и обращаются к вам с подобными вопросами. Участь у вас, гуру, такая. Издержки, так сказать, наличия опыта и знаний и вашего человеческого отношения. Вы, уж, нас поймите, чайников-газоноводов.
@Sodmaster, согласен с вами на 1000 процентов. Ответы на форуме есть на все вопросы. И для профи, и для чайников. Читать нужно, читать. И важное, с рецептами, для себя выписывать отдельно в тетрадь. Пока не придет этот, как его, сын ошибок трудных - опыт. И делать это нужно не зависимо от того, самосев или рулон. Хотя, те, кто сеет газон сам, прислушиваясь к форумным рекомендациям, гораздо меньше задают вопросов по уже возникшим проблемам. Такие люди стараются их предупредить.