Проделал я эти манипуляции на эти выходные. Взял бамбуковую палку. Так вот! Там, где зелено - она почти как в масло входила на 40-50 см. А там, где проявились следы грузовика - вошла сантиметров на 10 и сломалась. Упирается очень отчётливо. P. S. Кстати, на этих фото и застали первый снег)
Похоже, и то, и то... Повторюсь снова - пока рос, этих фантомов не было. (На фото выше мятлик Лимузине, 9 недель).
@Maxxlife, тогда прокалывайте сейчас хорошенько эти места вилами по максимуму. Думаю, что результат даже еще в этом году не заставит себя ждать. Минуса же еще не конкретные у вас? Но весной все равно увидите улучшения.
@Sodmaster, при обработке Максим+Прогноз, добавление карбамида повысит эффективность фунгицидов? грамм 20-30 на 10 литров воды. Или осенью больше вреда от азота и лучше добавить что-то для прилипания? Давно тянул с обработкой, а тут появилась вероятность заражения мучнистой росой, у соседа газон заражен, побелел местами. Дожди, +10-15градусов днем, боюсь на мой молодой перекинется.
@Sodmaster, очень актуальный вопрос про Максим+Прогноз+чуть азота и для меня тоже. Весь сентябрь покупал по-чуть-чуть Максим. Набрал пакетов 100. @Колян Петров как-то говорил, что янки обрабатывают газоны препаратом, с действующим веществом, как у Максима, в пропорции, которая будет равна где-то 150 пакетов по 2 гр. Максима на одну сотку. Но что-то я очкую даже в такой пропорции обрабатывать) Подскажите пожалуйста что убрать/добавить - Максим, Прогноз, азот и концентрацию всего этого. Сейчас газон выглядит вот так.
@Delarante, Поверьте, 5 грамм азота на сотку абсолютно ничего не изменят, в смысле вреда. Американцы считают, что небольшое количество карбамида способствует открытию устьиц и лучшему всасыванию системных препаратов.
Опять же это не @Колян Петров говорил, это гораздо раньше еще @Sodmaster донес эту информацию до форумчан Препарат называется Instrata смесь флудиоксанила (Максим), хлорталонила (Браво) и пропиконазола (Прогноз). 150 пакетов по 2 грамма это на 2 сотки хватит, Прогноз как обычно 5 мл/сотка
@Колян Петров, @Sodmaster , извиняюсь, если у кого отобрал пальму первенства по высказываниям. Ну вот, уже понятней. Значит 75х2 на сотку Максима+10мл Прогноза + 5/10 грамм азота. Я все правильно понял?
Спасибо, вот это и хотел уточнить! @Zihia, +5мл прогноза! На сотку! +10грамм карбамида! Все это на 2,5-3 литра воды. А вот как насчет хоз. мыла? Нужно что-то для прилипания, как думаете? Фейри лить не охота
@Delarante, прилипатели, как не странно, снижают эффективность DMI фунгицидов (Прогноз) Хотя мыло и как бы не особо прилипатель, тут я не скажу что лучше, сам не пробовал.
Ох, спасибо что предупредили, а то я бы настрогал сейчас хоз. мыла! Не буду рисковать. @Колян Петров, позвольте последний вопрос, покосить перед внесением можно? Или лучше после, через несколько дней. И когда лучше обработать, утром или вечером? Вечером температура снижается ниже +10! Утром прогревается до 15. Температура влияет на действие фунгицидов?
Покосить нужно, Вам на мой взгляд с обработкой можно пока не спешить, трава еще растет, может еще не раз придётся косить, а эти фунгициды акропетального действия и собираются в кончике листа, который наиболее уязвим для проникновения гиф гриба, лучше еще подождать, пока температура в почве под газоном не упадет до 5-7 градусов и корневая окончательно "встанет". Вот тогда и обработаете, можно разделить Прогнозом обработать сейчас, а Максимом попозже, он контактник и возможно применение при более низких температурах.