РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это вообще не представляю как сделать. Хоть и понимаю, что концентрация лучше, чем количество. У меня опрыскиватель аккумуляторный на 10 литров. Этого объема хватает как раз на одну сотку если я включаю его на самый минимум и зажимаю все рассеиватели. Получается мне весь объем препаратов на 3 умножить нужно?
Я уже натренировался, когда хелат железа вносил, и магний сернокислый. Сложно конечно, но можно. Но тут от опрыскивателя зависит, у вас похоже расход большой. Вот этого делать по-моему нельзя.
но там понимаете какая проблемка, там 5литров. А расход препарата на пшенице - 2литра/гектар. На всю жизнь хватит но там еще срок годности есть - 3года. Надо поменьше литраж короче, вот и спрашиваю, может кто видел
Вот такая "радость" начала гулять по газонам. Распространяется быстро, зараза. Советовали сперва железным купаросом обработать, но это болезнь не сдержало и был пущен в ход Максим. Подскажите, люди добрые, как жить дальше!
Ребят нужен совет, в некоторых местах, кучкой, травинки желтеют от кончиков к основанию. Медленно желтеет вся листовая пластина, но начинает именно с кончика. Не кошенные тоже желтеют. Это скорее болезнь или может не хватает чего? Нехватка азота может так проявляться? Или избыток влаги?
Зима? А что это? У нас завтра послезавтра обещают +17-18... Если серьезно то думаю там что-то другое. Газону что-то не нравится в отдельных местах.
Как я понимаю на глаз это неопределить? Я просто после летнего питиума, на прошлом газоне, уже на любое пятно неадекватно реагирую. Я эти места проколол и наблюдаю. В целом газон неплох. Косил раз 5. Азотом кормил месяц назад. Хелатом железа недели четыре назад. Прогнозом обработал недели две назад. @Колян Петров, сделал несколько фото, посмотрите пожалуйста, может на что- то похоже.
@Denia, а ржавчина приводит к гибели травы? На последнем фото травинка которую я просто вынул, там ни корня ни чего не осталось. Пожелтело и погибло полностью. Да и следа от ржавчины не видно, водил по траве ни какого налета не остается. Что еще интересно лист складывается, захлопавается как лодочкой и не просто желтеет, а как то прозрачным даже становится.
@Sodmaster, подскажите пожалуйста, может у вас есть какие нибудь предположения почему трава желтеет. Я сегодня добрался до газона, хочу проколоть наконец-то весь, а не только проблемные участки. Может обработать фунгицидом каким?