РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vaska67, та понятная, но сам все прошлое лето голову ломал, что не так с моим газоном... И даже железо купил, но так и не внес.
@Andrey2509, лучшие газоны получаются на песке - куда уж беднее. Сл. версия - слишком плотный посев, отсюда этиолирование. (лично я на такие вещи не обращаю внимания: проплешин нет, сорняки не свирепствуют, болезни явной нет - все ОК).
Что-то мой газон совсем пожелтел: Причиной похоже загущенный посев. Посоветуйте пожалуйста, поможет ли вертикулирование, или еще есть какие-нибудь "волшебные" средства?
@Jahvz, Иногда (у нас всегда) случается зима. Бывает. Все образуется. Дождемся, пока прогреется земля (у Вас) или хотя бы сойдет снег (у нас).
@Jahvz, не пожелтел а покраснел, очень похоже на красную нить, розовую пятнистость. Не хватает азота, вполне может быть хватит подкормки, но если не хватит азоксистробин, пираклостобин
Спасибо @Колян Петров, сульфат аммония подойдет, если да, какая дозировка, если нет то что лучше? До/после/вместо вертикулирования?
Подойдет, однако надо помнить что он подкисляет почву, поэтому если PH 5-5,5 лучше поискать аналог. По дозировке 2 кг/сотка на первый раз достаточно, я предпочитаю первую подкормку делать аммиачной селитрой, а потом уже карбамид когда потеплеет. Если считаете что необходимо вертикулировать, то подкормку лучше провести после этой операции, по «чистому», иначе половину соберет газонокосилка или вертикуттер.
Лучше, конечно, карбамиду 1,5-2 кг на сотку, но если хочется - то и сульфат аммония пойдет в такой-же дозировке.
Какая дозировка Максима при обработки осенью? По рекомендации скупил весь в городе, штук 30 ампул по 2 г. И мне говорили что это по идеи мало. Сейчас случайно прочитал что 10мл на 5 литров. Фото после обработки, Неубил ли я его?
Всем добрый вечер! помогите определить что с газоном и как лечить? это снежная плесень? газон посеян в прошлом году. одна часть весной (начало мая),другая часть в августе. в плесени оба участка...
Похоже на серую снежную плесень, лечить теперь уже поздно, распогодиться, на майские подкормите (без фанатизма) и потихоньку начнет восстанавливаться.
@Колян Петров, а сейчас ими можно/нужно обработать? и подкармливать нужно после подсыхания газона? как в нашем случае (при плесени) проводить аэрацию?