РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас уже поезд ушел. Подсохнет, прочешете, подкормите, и все потихоньку пойдет восстанавливаться. Без фанатизма только.
Так точно! У мня после зимы этой, там где поленился, там и выпал Райдер в основном, а где его обрабатывал - там зелень из под снега, хотя в то место с крыши снег валится. Лимузин (всходы, осенний посев) зеленый из под снега вышел, была одна обработка, и "ГольфМастер" терпимо получился после зимы, остатки на него выбрызгал. На него хочу еще остатки Раундапа выбрызгать, и посеять Сомбреро что-ль, или американцев, все остальное жуть - плесень реальная была. Прям на границе снег-трава. На указанных делянках применял: Прогноз, Превикур, Флутриафол, "щепотка" карбамида, "Прилипатель". Всё в один замес.
а чем обрабатывается, какие сроки/дозировка? Это имеет смысл только для более ранней резки или на весь сезон "аукнется"?
Посев прошлогодний сентябрьский. В октябре выглядело вот так: Побила какая то белая плесень, наверное снежная. Как подсохло, вычесал граблями. Стоит подсевать, или до осени оставить?
@LDS2011, Она не так быстро разрастается корневищами, как мятлик. Если бы был мятлик - постарался бы отговорить от подсева. А так - возможно, подсев не помешает.
@Sodmaster, подсеять то не жалко и не долго 50 квадратов, пакет с семенами стоит. Подскажете, когда это имееет смысл делать (подмосковье)? С песочком смешать для пущей равномерности?
Слово "нужно" здесь не уместно - можно и не смешивать. Это делается исключительно для удобства, чтобы посев был заметнее для глаза, что позволяет сеять без пропусков. Поэтому абсолютно неважно, в какой пропорции. Лично я делал 2-3 части песка (по объему) на 1 часть семян. Утверждать, что так и "нужно" не буду.
День добрый. Угол газона простоял под водой недели две и еще замерзал в мороз, сделать было ничего нельзя. Оживет или сеять заново?
@Aleksey26, думаю оживет. Просто там земля холоднее. В любом случае, я бы еще подождал. А там видно будет.