РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, для чего надо тыкать? Так то я его только тем летом посеял. Просто сосед горел зимой, вылили пять пожарок, да еще и снега под конец весны поколено бахнуло разом и тепло настало, разом все растаяло, вот озеро и стояло
@Gleentvein, да он живой из зимы вышел, снег сошел, весь газон зеленый был, потом затопило и пожелтел. сгнил наверно (
@Aleksey26, После того, как сошел снег, он зеленый, потому что быстрозамороженный. Но замороженный лист после оттаивания желтеет. Это не означает, что погибло растение. Прокалывание поспособствует тому, что корни быстрее отрастут. В этом месте вода вытеснила весь воздух из почвы, поэтому корням тяжело развиваться - могут задохнуться.
@Sodmaster, скажите пожл. а тыкать вилами на сколько надо примерно см в землю на всю длину зубьев или не намного? У меня второй год газону.
Это возможность снежная плесень. У меня тоже было, но потом прошло. Газон уже 5 см. Правда я его после зимы аэратором прошел и подкормил. Не знаю есть ли тут связь
Что за напасть? Чем лечить? Мятлик и овсянница 50/50. Постриг газон под 3 см, а там это. Перед зимой такого не было.
Все нормально, так и должно быть. За зиму нижний лист превратился в солому. Подкормка все восстановит.
Нифига он не пожелтел, где вышел зеленый из под снега дальше попер расти. Где вода стояла там хана ему пришла (Если че я в сибири, снег сошел недели две назад. Думаю косить уже пора?
Подскажите пожалуйста! 10 соток овсяница руба руба, посажен в прошлом июне. В зиму уходил бодрячком, зимой по газону никто не бегал, в общем берегли как могли. Пока ничем не кормили, ничего с ним не делали - смущает малое количество свежих побегов. Сейчас выглядит так. Что то нужно предпринимать или сам оклемается?
Да вроде рано ещё, года газону нет. да и выглядио он после этого сиротливо, такое ощущение что дернина ещё не сформировалась толком - отваливается все с кусками земли (
Всем привет, перечитал до посадки кучу материала особенно от sodmastera. Садил как по инструкцию соблюдал макс, что и как, ушёл газон под снег очень красивым, а вот вышел ужас. Как увидел так камень на душе размером с уральские горы. Как я понял плохо уходила вода и газон запрел? Теперь только подсев да? Земля ещё влажная очень, на среднем Урале. Заранее спасибо! Готов сделать все, что скажите, собираюсь походить на шипованных ботах и причесать, но мокровато пока мне кажется