Вот и у меня газон где-то темнее, где-то светлее. В том году разбрасывал руками грешил. В этом купил разбрасыватель. Фото искать не буду. Все знают. За ручку крутишь удобрения веером разлетаются...И цветовая картина все равно та же. Думал земля как-то отличается хотя все с одной кучи. Может сеялка на колесах типа Гардена будет равномернее раскладывать..не знаю
@Колян Петров, пару недель газон не просыхал (дожди), и опять красная нить. Максим+фундазол были в наличии. Как бы устойчивость повысить?
@Denia, у меня тоже самое и чем старше тем хуже, хотя у меня еще молодой, я сажала в августе позапрошлого года и тоже грешила на удобрения, но в этот раз пролила в течении часа мелким поливом и все растворидлсь, но все равно так же, Видимо болезнь только не понятно какая.
Ну по логике, избыток влаги, уплотнение почвы-недостаток кислорода корневой, азот вымылся. Аэрация, подкормка, может когда подсохнет-каток, выдавить влагу из верхнего слоя и уже потом фунгицид.
День добрый. Не понимаю что происходит, но растет кусками газон. и много желтого цвета. полив - автополив. Газон стригу роботом газонокосилкой 2 раза, на высоту 5 см.
Попробую тут. Добрый вечер. Подскажите как быть. Ещё осенью начал готовиться к посеву газонной травы. Участок был обработан раундапом. Все сорняки благополучно умерли. Засохшая трава скошена. Весной был заказан трактор с фрезой. Был взят отпуск на 2 недели. 4 дня ровняли граблями участок и указывал его катком. Были внесены стартовые удобрения. Последним этапом взрыхлил граблями землю, равномерно посеял семена и указал все катком. Далее поливал утром и вечером по 300-400 литров за раз. Общая площадь посева 5 соток. Через 10 дней появились первые ростки. Как назло весна в питере выдалась сухая и дождей не было. Земля высыхала моментально. Грунтовых вод нет вообще, грунт в основном песок сстонким слоем "чернозёма". С временем заметил, что в том месте где подтекал шланг ростет гораздо лучше и увеличил объем полива до 800-1000 кубов за раз. Сегодня 24 день. Вопрос, что нибудь выростет или опять бежать за раундапом? Какие семена не помню. Требовался не газон, а лужайка для моих котов. Ухаживать готов как за газоном, но особой красоты не требуется. Из-за этого и брал траву с содержанием райграса в 40 процентов. 2 дня уже не поливаю. Буду подавать раз в неделю из расхода 20 литров на метр. Скажу сразу, коты попортить не могли.
@sha8471, с чего Вы взяли что здесь какие то проблемы? Все растет потихоньку. Плохо что не помните что сеяли. На втором снимке по центру слегка подгорает. А так полив несколько раз в день раз это песок.
О. Спасибо за мнение. А как же полив раз в неделю? Здесь же говорят что как прорастает поливать раз в неделю из расчета 20-30 литров на метр. Или я опять что то не так понял (где то здесь прочитал, что лучше недолива чем перелив... А сеял dfl или dlf. Как то так, тот что спортивный.
@sha8471, Я считаю газон относительно взрослым не ранее, чем после третьего скашивания. Тогда уже стоит задуматься об уменьшении частоты полива. Спортивный от ДЛФ - это райграс - он станет взрослым очень скоро, уже через пару-тройку недель.
спасибо за информацию. с Вашего позволения здесь спрошу. работаю по ночам, днем сплю. поливать могу только после 14 часов и ночью. это совсем плохо? сей час не сплю так как напугали и после смены поливал) а почему райграс все так не любят? понял, что кучкуется. зато растет быстро, а именно это мне и нужно. у животных жизнь короткая, чем раньше будет лужайка тем и мне и им лучше. коты уже довольные резвятся)
@sha8471,Не любит райграс только тот, кто не видел вживую новые сорта. Но, в любом случае, он недолговечен и требует регулярного ремонта/подсева. Общее производство семян райграса в мире, пожалуй, больше, чем всех остальных газонных трав, вместе взятых. На ЧМ 2018 - на всех полях - райграс.