Коллеги по газону) кто ни будь подскажет что с мои газоном (выше было письмо) Или нужна дополнительная какая то информация? Заранее огромное спасибо!
На Ростов-Арена вроде сеяли чистый мятлик. http://www.rostov.aif.ru/society/details/pervaya_trava_na_rostov-arene_zazelenel_gazon
@Antidote, Я бы не стал доверять журналистам. Посеять мятлик и месяца через полтора покосить его несколько раз? Я допускаю, что была смесь райграса и мятлика. Вот только зачем?
Добрый день! Овсяница красная Райдер. Посев август 2017. Сохнет пятнами. Еще пару недель назад все было хорошо. В прошлые выходные подкормила фертикой лето. Какие могут быть причины? Собака может так навредить? Приходит безхозный пес иногда. Спасибо! .
нет, это точно не собака. У меня на мятлике сейчас то же самое... Но я его засушил жестоко... После полива - такая же картина. Но что именно - определять не возьмусь. Все равно хотел тилтом и амистар-экстра пройтись
@Sodmaster, У нас прошлым летом посеяли в 100 км от города, потом срезали и осенью уложили. Опять же если верить прессе и ТВ. И вроде как из достоверных источников так и было. Состав - мятлик с райграсом. Потом писали, что осенью прям уже на поле арены посеяно 750 кг райграса разных сортов. Как было на самом деле, бог его знает
@Volgogradka, проткните почву в разных местах вилами или отверткой. Если в пострадавших местах труднее входит - переуплотнение. Тогда протыкать и песковать. На собаку (согласен с @Gleentvein,) не похоже, как и на ожог от удобрений, особенно если не руками разбрасывали.
И снова здравствуйте! Вот мои "картинки". Было длительное время (около 3-х недель) жарко и сухо. Все это время не поливал газон. Он начал явно подсыхать. Полил. Вот такая картина после полива. Удобрение вносилось месяц назад, ожогов быть не может. Последствия пересушивания или долларовая пятнистость? Или еще что-то? Время применять тилт?
Где полил немного раньше - ситуация получше... но весь цветет, причем смущает то, что цветет слишком низко. "Нет" корневой? От этого остальные проблемы? Чтобы сбрить колоски пришлось скосить довольно низко, что не совсем правильно, насколько я знаю. Что лучше - побрить пониже или оставить немного колосков?
@Gleentvein, Проклятые американцы говорят, что жара, засуха провоцируют образование укороченных колосковых стеблей. Косить коротко неправильно (хотя очень-очень хочется), чтобы не создавать очень жесткой стерни. Правильно - полить и подкормить азотом, чтобы "вытянуть" и "размягчить".
Похоже на долларовую пятнистость. Если еще утром паутинка мицелия на росе и перетяжки на листе то точно она.
Здравствуйте! молю просто о помощи, столько сил выложил в этот газон, а с ним приключилась такая беда. посеял я его прошло осенью, состав мятлик+полевица. земля суглинок но перед закладкой добавил песка, в этом году после третьего покоса произошла такая фигня. удобрял фертика весна- лето.