РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, Что то у вас уже который год подряд траблы с "американцем". Лично мое мнение, что все таки он не годится для нашего климата - не переносит он малейшей засухи. Вот всеми тут нелюбимый сорняк-Балин, вообще мне проблем не доставляет. Хотя у меня еще жестче с климатом, за более чем 2 месяца 30мм осадков. Поливаю его только тогда, когда явно желто-коричневым становится. 2 дня после полива - зеленющий весь стоит. В жару за 35С - это раз в 10 дней, период апрель-май раз в 2 недели. Все ок.
Вот сегодня сделал фото, полив был 9 дней назад. Еще несколько дней постоит, только потом желтеть пятнами начнет. Возле бордюров уже начал.
думаю, тут важно кол-во влаги в почве и как она сохраняется во время засухи. Да и состояние корневой гораздо важнее, чем цвет на поверхности
@anatolybeliaev, Вы простите меня, но я ничего не подскажу по поводу полевичного газона. Так-то видно, что азота не хватает, а что еще - не могу знать - полевица - трава своенравная.
@Sodmaster, я просто думал это может инфекционное заболевание?, я впервые в жизни посеял газон, а тут беда. вообщем ремонтировать этими травами, что вы мне написали?
Подскажите от чего такие трещины появляются? Недополив или наоборот. На участке есть еще территория где газон еще не посажен, но там такого не наблюдается.
Может и инфекционное. Но я думал не о ремонте, а о том, что бы я использовал вместо полевицы. Ремонтировать полевицу - дело неблагодарное.
Здравствуйте уважаемые эксперты, помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой. Я в газонах аматор (знаю кое что по верхам). В сентябре 2017 постелил рулонный газон, прижился хорошо, после зимы тоже отошел хорошо, март, апрель, первая половина мая все было хорошо, а потом начали появляться какие-то комочки\лепешки земли. А теперь еще и пожелтение. Подскажите, что это за желтые очаги и что за кусочки земли. Заранее благодарен.
@Sodmaster, Постараюсь как можно точнее ответить. Поливаю вечером два раза в неделю (среда и воскресенье) обильно, минут 20-25\36 метров, в эти же дни провожу стрижку. Сначала косил на 6 см. потом перешел на 4 см. После того как перешел на 4 см, открылись желтые очаги у самого основания газона, при 6 см все было зеленым и красивым. Удобрял в марте и апреле «Новоферт Газон» (NPK 20-10-12+3MgО+4S+МЭ (Fe – 0.07% Cu - 0.05% Mn - 0.029% Zn - 0.023% Mo - 0.0028% B - 0.029%). Удобрял каждые 12 дней по инструкции. Затем перешел на аммиачную селитру 800 грамм на мои 36 метров, раз в две недели. Сейчас думаю сократить полив потому что на газоне выросли грибы) Почва суглинок и хорошо держит влагу плюс там переходящая тень от ореха а после 17:00 тень от дома. Сделал прокалывание вилами. Проживаю в Киевской области, весна у нас не жаркая и не холодная, дожди раз в две недели.
Это требует расшифровки. Сколько воды выливается на единицу площади? Сколько удобрений высыпали на единицу площади? Извините, я инструкции не читал. Возможно, что это основная причина проблем.
@Sodmaster, Полив - на 1 м. кв. литров 25-30. Удобрение - на 5 кв. м 20 г. удобрения развести на 10 литров воды. Аммиачная селитра – 23 грамма на 1 кв. м. На фото немного видно орех, фотография сделана в 7 часов вечера.
@xylsss, нехватка песка и недополив."Земля от сухости трескается". Газон много воды потребляет. @ДенчикД, комочки, точнее маленькие кратеры - это черви, что хорошо.