Здравствуйте! набрела на ваш форум, потому как много вопросов накапливается по мере работы с газонами. Один из них: газоны в этом году начинают колосится практически от земли. Укос каждую неделю, дожди несколько раз в неделю, дерн не пересыхает. Что-то можно предпринять в таком случае?
Газон что-то сломался, как его починить? После зимы появились круглые проплешины. Около отмостки пожелтел. Может вертикутером еще раз пройтись?
Круглые плешины - это следы где коты справляли нужду малую (и большую). Приучите их "ходить" в песок где-нибудь.
Доброе утро. Я уже второй год задаюсь все тем же вопросом: с чем связана неоднородность газонной травы? У меня растёт овсяница, которую посадили летом прошлого года. Вот участок где садил я лично, удобрял и подсеивал местами (западная сторона): А вот, что мне посеяли специалисты и они же вносили свои комплексные удобрения и в том и этом году (западная сторона): Дождей предостаточно - каждый день, температура 7/14 гр стоит уже две недели как. Что не так с травой? Подготовка почвы велась одинаково. Может все же неравномерность внесения удобрений или их дефицит? Хороший газон я к зиме удобрял, а их плохой осенью после внесения летнего удобрения стал менять окрас причём пятнами, превращаясь в желто-коричневый цвет. Тогда я услышал здес предложение не вносить осеннее из-за подозрения передоза. Что мне сейчас порекомендуете сделать? Спасибо
@jorik43, лично мне он кажется голодным сейчас. Но при такой влажности кормить... Давайте подождем более опытных товарищей. Хотя лично я бы не выдержал и покормил азотом. Но если что - я не виноват .
Но вот только ли азота, судя по состоянию не хватает или ещё стоит добавить фосфора и калия? Я вынужден косить весь газон, так как участками он хорош, но вот отдельные места просто не хотят расти и выглядят тощими) Для себя я выбрал тоже ваш вариант с кормлением азотом и может выборочно даже по тем участкам, где проблемы. С дозой надо бы определиться. В майские праздники вносилось весеннее комплексное. Причём агрономы мне его разбрасывали вручную. В прошлом году они использовали сеялку, но умудрились передозировать местами похоже, где останавливались или разворачивались. Вообщем и так не смогли и вручную есть вопросы.
похоже, что они такие же агрономы, как и я . Я бы жахнул чистым карбамидом сплошняком. Выборочно - не вариант - снова пятна будут.
Присмотритесь повнимательней и все станет понятно, чуть пятна потемней это где еще есть остатки азота, видно что руками бросали, очень неравномерно, где густо, где пусто. Температура низкая, влажность высокая, корневая не работает, да и не с чем. Желтое пятно и рядом выдвижной ротатор автополива, так в этом месте влажность зашкаливает, корни задыхаются.