Какие ж грибы в такую жару. Не болеет. Скорее так выгорает. У меня рулонному газону в саду уже не помню сколько лет. В жару такие рыжие пятна появляются хронически. Потом после дождей и когда становится чуть прохладнее пятна исчезают. Не уверена, что это именно ваш случай, но такое бывает, когда участок под газон неровный. В этом случае травостой получается немного разной высоты. Там, где ямки, травостой выше, поэтому смотрится более темным.
Добрый день! Газону 5 лет. В основном сеялась овсяница красная с небольшим содержаниям мятлика. Все было ок, но с весны стали появляться светлые пятна, которые потом местами стали подсыхать. Причем, на разных частях газона одинаково. Трава почти перестала расти. Стоит автополив. Поливаю 2 раза в неделю. Удобрение около 500г азота на сотку в мае в составе смеси. Также делал 3 последних года. Подскажите, как бороться с пятнами и подсыханием. Спасибо
Боюсь это уже не отойдет, затянется с боков конечно, но это процесс долгий, лучше взять еще пару тройку метров у того же производителя и перестелить
Да, удобрения внесла вручную, получается сожгла ? Но с такими пятнами светло-зелеными он вышел из зимы, только были они поменьше, стоит автополив, поливается каждый вечер, после удобрений тоже пролила хорошо...чтож делать теперь, подскажите? А может грибок какой?
Не сожгли, скорее недокормили, где густо, где пусто. Темно-зеленые пятна это и есть удобрения. А после зимы пятна могут быть по другой причине. Купите разбрасыватель удобрений. И не увлекайтесь автополивом, каждый день поливать нельзя. Читайте форум, найдете ответы на все свои вопросы.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что может быть с газоном. 100% мятлик, посажен осенью прошлого года. В этом году подстригал 2 раза на 4см, удобрял контцентрированным удобрение для газонов (фото). Поливаю почти ежедневно, в зависимости от погоды. Весна и лето на Урале в этом году холодные. Выше 25 второй день только.
@Bacek74, Он еще и голодный. Скажите состав этого "чудодейственного удобрения" и какое количество его вылито на площадь.
Весной прошёлся по поверхности граблями. Получается надо было протыкать и теперь вода не просачивается, правильно понимаю? Сразу извиняюсь, я новичок в этом деле и любые базовые простые вещи для меня новое.
Спасибо, в будущем буду удобрять исходя из рекомендаций форума, как понимаю, это и дешевле и эффективней.