Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите решить проблему Весной провел сам автополив и засеял газон. Газон из трех участков. Два маленьких (там все идеально, разрыхлил, посеял, утрамбовал. Все ровно и красиво). На бОльшем участке (около 5 соток) сил на утрамбовку не хватило. В итоге вспахал землю электрокультиватором, разрыхлил граблями (как мне казалось – ровно) и засеял семяна, еще раз разрыхлил для того, чтобы семяна закрыть землей. Но трамбовать не стал. Включил полив в надежде на то, что земля сама утрамбуется. В итоге – газон стал не ровным и есть участки, где семяна вообще не прорасли. При работе газонокасилкой некоторые бугры скашиваются под корень. Подскажите, можно ли подсыпать земли в эти ямки и засеять локально туда семяна? Какие еще есть меры по локальному выравниванию участка? Либо оставить все до весны и весной после схождения снега определить провалы, подсыпать земли и подсеять газон? Вся надежда на то, что газон молодой и можно еще что-то исправить. Заранее благодарен!
Планирую купить скарификатор к осени. он подравняет участок. может ускорить покупку и пройтись им по газону уже сейчас, а там, где будут залысины - быстро подсеять траву?
Подскажите, что может быть с газоном? Весь в каких - то желтых проплешинах. И так весь этот сезон, не заметил, после чего, кажется как пошел такой после зимы, так и не отошелл.
На сколько помню, покупал в оби вот такую СОСТАВ: 40% Овсяница красная красная MAXIMA 1 20% Овсяница овечья DUMAS 15% Овсяница красная волосовидная VALDORA 15% Овсяница красная измененная CALLIOPE 10% Мятлик луговой OXFORD
Всем привет. Тоже появились проблемы с газоном. Газон рулонный стелил 2 года назад. Мятлик 100%. Весной вычесал скарифмкатором. Где-то с месяца полтора назад удобрил фертикой. Еще через 2 недели обработал линтуром. А в последнюю неделю начал газон местами желтеть и чернеть. Что это и как бороться?
Добрый день. Разрешите оптимистично пожаловаться. В том смысле, что, мне кажется, у нас настолько все плохо, что знатокам будет больно смотреть на это безобразие, а я как то надеюсь на лучшее все равно, что уважаемые гуру мне подскажут способ помочь моим травинкам, таким молодым, но уже родным. Газон посеяли 4 недели назад, трава мятлик, к которому я зачем то намешала оставшийся с прошлого года (не пропадать же добру) газон "спортивный", видимо, с кучей райграса в составе. Перемешивать старалась хорошо, сеяла ручной сеялкой, но сразу после первых всхо дов стало понятно, что пойдут пятна. Семена накрыли белым укрывным материалом. Часть газона бодро взошла, зазеленела и до сих пор остается ярко зеленой от основания до макушек высокой красивой травой. Так же присутствуют проплешены земли, на которых или до сих пор ничего нет, или появляются считанные травинки. Основная часть это невысокая трава, которая за месяц практически не выросла в высоту и желтеет день ото дня. Сначала один участок, после снятия укрывного материала, теперь много-премного. Неделю стоит жара. Поливаем раз в день, после обеда, вода после полива не стоит, но земля легко продавливается и очень мокрая. Укрытым газон стоял больше 2 недель. Удобрения вносила 2 раза весной во время подготовки и выравнивания, последний за пару дней до посадки. Удобрения-Фертика весенние. Об то, что разные травы дали пятна, решила не страдать, в конце концов, мне главное, чтобы по приятному на ощупь газону носились дети. Но есть ли шанс этому газону у меня появиться? Удобрять еще-боюсь, поливать больше-боюсь, косить не боюсь, ибо красивый газон длинный и проблем покоса нет, а маленький даже близко не дорос. Судя по непроросшим пятнам, проблема, скорее в земле, чем в солнце и поливе. Пройтись вилами-все вырву с корнем. Удобрять? Или нельзя? В одном месте ржавые пятна на земле, на фото видно. Может, сразу много проблем? Очень очень распреочень надеюсь на совет, который подскажет, в каком направлении шагать