РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой вопрос остался без ответа. подскажите пожал-та хотя бы, можно ли для выравнивания уровня газона подсыпать песка (в тех местах, где трава выросла, но есть заметная ямка). говорят, что песок быстро нагревается и трава там может выгореть. интересует слой засыпки до 3-5 см.
Отмечусь и спрошу. Посеял в конце прошлого лета "Овсяница красная красная" Пропустил частично процес уничтожения сорняков. Да их и не вылезло в дальнейшем много, все убиралось руками. Из зимы газон выходил долго и мучительно. проплешины, плесень, неравномерность. Без слез не взглянешь. Май-июнь дождями совсем не баловал. земля сухая, в канавах воды нет. Запас воды в колодце минимальны. Пролить газон не получалось. Делил на зоны, поливал частично. Основной косяк был, когда я как сумасшедший ранним утро носился по газону в дождевике, разбрасывая удобрения, так как собирался дождищееее (судя по облакам и каплям). Дождя в тот день так и не было, как и все остальные дни. Кошу на максимальной высоте косилки. Судя по пятнистости - удобрения сбились в кучи от полива. Пугает очень много оттенков зеленого (местами прямо темно темно зеленый) Сейчас он вот такой что делать? ждать дождей? или что то идет не так как надо? P. S. зато сорняков в этом сезоне вылезло очень много. крапива просто заполонила (жжет ноги детям, в ручную ползаем выдергиваем) подорожник прячется гад. Клевер- тот еще пройдоха. Откуда они все взялись.
Уважаемые форумчане, мой вопрос, к сожалению, остался без ответа. Что с газоном? (проблемы, болезни) - 2 В продолжении беды описанной в первом вопросе, я дней 5 назад я обильно пролил газон а затем на след. день прошел очень и очень сильный ливень. И снова ужасная жара и духота. Еще накануне полива, дети в течении двух дней много гуляли в мяч на газоне с друзьями. На данный момент газон в ужасном состоянии, как будто преет, гниет и умирает. Раньше были только пятна а сейчас он почти веси в таком состоянии как на фото. Это от чрезмерного переувлажнения? Или это болезнь ? Все подробности по газону, поливу и удобрениям описал в первом вопросе по ссылке. Я так и не понял, пятна это собака или начало болезни. Вообще очень прошу вашей помощи и совета.
Автоматическая, еще не значит правильно настроенная. Там где темные и серые пятна, видно что мятлик закручивается в трубку, стрессует без влаги. Поставьте пару баночек, одну в центре пятна а вторую там где трава зеленая, запустите полив и сравните насколько хорошо проливаются эти участки.
Зуб даю. Бросьте на пятно шланг, пусть часок польет, посмотрите сами. "Автоматическая" система полива не следит за тем, чтобы все было полито достаточно много. И не бойтесь поливать днем.
Колян Петров Спасибо большое! Скошу сегодня пониже и просушу, полив уменьшу. И обязательно обработаю Прогнозом. Поехал искать его.
@ezh178, @MiniJoe, этот год даже для моего взрослого мятлика почему-то не прост... Сорняки тоже атакуют - им, видимо, жара и засуха нипочем... Но уже дней 5 заливает - вылило норму за все предыдущие месяцы... Посмотрим дальше.