РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @030785, если Вы воспользуетесь поиском по слову "грибы" в этой теме, то найдете сотни таких вопросов и сотни ответов на них - все в порядке. Вам повезло с погодой после укладки газона и он хорошо приживется. А когда станет посуше - все образуется. А картинки - для разнообразия . Это сегодня...
После недели обильных дождей и прохладной погоды газон «лег» после покоса. Подскажите, что может быть причиной?
Меня напрягает, что их ооооочень много и их количество увеличивается с каждым днем А если бы, как на вашей картинке, то и вопросов не было бы)
@030785, у меня тоже иногда больше (причем значительно) бывает. На днях после недели дождей не выдержал и веерными граблями их "причесал". Хотя это для самоуспокоения - то, что мы называем "грибом" - всего-лишь плодовое тело, а грибы как были, так и остаются в земле.
На время дождей не поливал вообще и не косил. На погоду уж никак не повлиять А так обильный полив раз в неделю. Хотя, после дождей рост заметно улучшился
У вас получилось Прогнозом полечить? Не расползается? Мне кажся у меня такая же проблема. Но я точно знаю, что я его залила. Грибы пошли. Был в наличии Фитоспорин М. Обработала им. Сушу.
Пересмотрев тему «Фотографии наших газонов» сильно расстроился состоянием своего газона. Не могу понять что с ним и что я делаю не так. Состояние на фото: - полив раз в неделю 20л/сотку - замерял по характеристикам дождевателей для автополива - кормлю примерно раз в месяц по рецепту FAQ по удобрениям - кошу регулярно раз в неделю на 6см Это мятлик Балин 1 год. Подготовка почвы вроде неплохая была - можно посмотреть в теме из подписи. Уважаемые ГУРУ, помогите разобраться что делаю не так?
@m_tkach, мой тоже не фонтан - да и многие газоны вокруг тоже. Я в воскресенье обработал Тилт+Амистар Экстра. Посмотрим, будет ли улучшение. Было похоже на долларовую пятнистость, да и ржавчина не за горами...
Насколько нашел поиском рекомендуют 150мл на сотку. У меня есть 100мл и 50м2 газона. Вроде хватает - вопрос только будет ли толк? Т. к. вроде ДВ от снежной плесени. Я вроде и болезней, судя по газону не вижу. Во всяком случае из тех, что на форуме встречал. Или может это я не вижу... Просто состояние не радует - как-то «бедный», «дохлый», светлый, редкий и тонкий.