РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фото видны только злаки. Поэтому - ведь линтур и лонтрел воздействует на двудольные, а на злаки (любые, хоть газонные хоть сорные) не действует.
@der_ui, у меня такие же пятна от писающей собачки сухую траву вырываю, подсеваю семян и жду следующих пятен вроде как если сразу из лейки пролить, будет все нормально. но это надо успеть в нужное место в нужное время
У нас собаки либо на цепях, либо за забором Говорят появилась ещё одна "порода", которые дома сидят, в кармане живут и в лоток писают...
Действительно похоже на питиум. Пятно серое, на первом снимке похоже еще в глубине мицелий гриба. Загущеный посев, жара, большая роса, все сходится. Поможет, хотя как знать, может уже поздно, питиум обычно проходит довольно быстро, но и урон бывает значительный, Превикур Энерджи (пропамокарб + фосэтил алюминия)
@Колян Петров, спасибо за ответ, я уже собирался Максим использовать, только нашел. Поищу завтра и превикур. Посев около 25 грамм на квадрат, хотя жаклиновцы писали что хватит и 15. Но не ужели много? И еще вопрос, это же не мятлик чтобы затянуть проплешины, это райграс csi, мне теперь с этими выпавшими кусками что делать подскажите пожалуйста, если болезнь отступит конечно я к тому что если подсеить то снова надо поливать часто иначе не взойдет, полив снова вызовет этот питиум.
В том месте, где собаки реже или играют вроде начал отживать после подкормки (на фото). И заметно потемнел. А вот где собаки играют - пока что нет результатов(
В таких случаях полив делают рано рано утром в 4-5 утра, чтобы сбить росу и к вечеру газон просох Подсеять можно и попозже, когда риск будет меньше.
Да спасибо я сейчас так и делаю, поливаю рано утром, раз в три дня. Я снизил высоту покоса до 4 см, для проветривания, это правильно или ошибка? Стрес в такую жару еще больше не ослабит траву перед питиумом? И самый последний вопрос, @Колян Петров, CSI называют ползучим, он всё-таки затягивает проплешины аля мятлик или единственный способ это подсев? Я просто слышал, что Вы этот райграс сеяли, может видели эти столоны у него или это миф?