Мало? Исхожу из того что газон большей частью в тени. А сколько тогда для теневого газона? 10 литров/м2?
Если трава у дорожек лучше себя чувствует, то это перелив! Увеличивайте интервал между поливами, и вилы вам в помощь. Не так, все не так. Норму единоразового полива уменьшать не надо! Надо увеличивать интервал между поливами, а не уменьшать норму полива.
Про уменьшение нормы полива я и не писал. Какая норма должна быть? 10 л/м2 или меньше? про интервал понял. Как физически понять что пора поливать? на срезе лопатой (?) земля должна быть уже сухой на всем штыку? или как?
есть тема и о удобрении, и о содержании газона. Прошу изучать их. Там эти вопросы обсужбаются непрерывно. Вставлять ссылки с телефона не буду. Буду выдавать предупреждения!
Посоветуйте пожалуйста! Сегодня косил газон которому 2 месяца. Овсянница красная красная Аудубон от Жаклин Сид. Солнца всего пару часов в день. Полив стараются делать регулярно, норма предпосевного удобрения соблюдена. Уже 1 раз подкармливали фертикой + карбамид. НО! газон выглядит не здоровым. Как будто слипшиеся тоненькие травинки. Газонокосилка даже не поднимает их от земли. Косится регулярно на 6 см, но лежит так как будто стадоконей на нем валялось. Многие травинки как бы с желтой полоской поперек листа и ниж листа коричневый. Что это может быть?
Эффект будет шикаарный Я похожую процедуру проводила 1,5 месяца назад. Правда я сначала тыкала самодельной штукой, а потом плюнули и стали дырявить дрелью) Газон теперь прёт и вид здоровый
я по моему в Леруе видел тонкостенные нержавеющие трубки, типа рейлинги для систем хранения или кухни. Тонкостенная нержавеющая в самый раз! И угол среза сделать острее (который в почву входит)
Я тонкостенную не приварю... Сварщик из меня еще тот, и аппарат - тоже... Сопротивление, регулирующее силу тока, где-то тоже потерялось... Так что посмотрим, что будет получаться. Думаю, и черная труба пойдет - срежу наискосок разнонаправленно, немного подточу болгаркой - думаю, пойдет (после дождика или полива).
я правда не знаю насколько она тонкостенная, в мм, но тоньше стенка на вид чем обычная черная. Посмотрите в магазине, может и подойдет. У меня тоже изготовление этого изделия на подходе, есть даже 1м Титановой! трубки ... вот только варится титан к титану как мне сказали, теперь в поисках основы из одноименного металла
Как опытный протыкатель - посоветую обязательно трубки конусовидные, с расширением кверху. Ибо земля не проходит по стандартной трубке, а застревает внутри и заветные колбаски не вылезают. Хотя мне это не мешало, лучше предусмотреть
у Вас угол среза на профильной трубе "тупой", нужен острее, и профиль нужен круг а не четырехугольник, толщина стенки большая - всё это влияет на работу с инструментом а именно на то с какой легкостью выходит "ядро". Все уже давно придумано, нужно только повторить