А я вилы для копания в ОБИ купил, платформу проделал. Там где трава густая, зелёная -входят как в масло, там где чахлая, засохшая -даже мои 70 кг вгоняют из только на 10 см. Видимо это (твердая почва) и есть причина червей на верху и засыхания газона? Теперь решил засыпать азофоской 16-16-16 исходя из 5 кг на 1 сотку. Нормально?
Если погуглить, то там и с поливом и по листу его можно применить. Но с дозировкой бардак. Так что лучше спецов дождаться. Я нашла у нас только Ридомил Голд. 10-15 гр на 5 л воды. На мои 1.5 сотки легко хватило. Через неделю-полторы еще обработаю .
По Превикуру нет рекомендаций для использования его на газонах, поэтому я бы использовал его методом проливки 30 мл на 20 л воды/сотка. Есть еще препарат Инфинити с флуопиколидом и пропамакарбом 20 мл 10 л/сотка, если не ошибаюсь.
Здравствуйте форумчане. Помогите. Неделю назад появилось одно пятно, апотом пошло поехало. Удобряю как положено, стригу 1 в 5 дней. Поливал до дождей 3-4 раза в неделю обильно, до хлюпанья.
Вот у меня как во втором случае. Мой сухой суглинок только гидромолот возьмет, ну или на крайняк кувалдой...
мало вряд ли - 20 л/квм, как учили. И то в теневых местах грибы полезли. Ну, будет мне доп развлечение с вилами)
Всем доброго дня! С толкнулся с проблемой газона, на фото можно все увидеть, но начну с небольшой предыстории, дабы постараться выявить корень проблемы. Грунт у нас верхний плодородный слой примерно 20см, потом идет песок. С целью выравнивания участка была куплена новая земля, заказывали смесь чернозема (70%) и земли (30%), но привозили всегда разную землю то более темную, то более светлую и такое впечатление что с вкраплениями глины. В итоге участок в разных местах подняли от 10 до 40см. После пролили и утрамбовали (правда не очень хорошо). Вода после привоза новой земли стала уходить значительно хуже, нежели раньше. Дальше посеяли газон фирмы Канада грин (универсальный), состав следующий: - Овсяница красная не менее 30%; - Овсяница красная жесткая не менее 30%; - Райграс пастбищный не более 20%; - Мятлик луговой не менее 20%. Вместе с посадкой (примерно середина июня) добавили удобрения фирмы Фертика (на фото и состав). Поливали газон два раза в день утром и вечером (было достаточно жарко и засушливо). Газон попер достаточно быстро и равномерно, частый, сочный, зеленый. Через две недели провели первую стрижку газонокосилкой на высоте 6см от земли, при этом газон имел высоту примерно 10-12см. После этого раз в неделю косили. Буквально после второго-третьего покоса начали образовываться проблемные места, сперва локальные, а потом почти и по всей территории (на фото видно). У всех на фото газон желтеет, а у нас наоборот как будто сгнивает. Прошу помощи, какие меры предпринять для спасения.