РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается, что на 5соток мне надо 25 мл/ 15л воды. Так? Но в инструкции к Прогнозу написано, что 10мл на 10л на 100м2. Соток у меня 5. Значит мне надо 50мл прогноза на 50л воды. Так? Вчера разговаривал с сотрудницей. Она заведует в коттеджном поселке озеленением. Профессиноал вобщем. Только чур давайте не будем обсуждать ее и ее профессионализм. Она сказала, что когда растения болеют, то азот рекомендуется уменьшить. Или вообще убрать. И что я зря в субботу после покоса, перед дождем, удобрил. В газонах она не разбираетсятк на территории КП он не болеет. Предположила ржавчину. А я сыпанул азофоски (16:16:16) 900гр/cотка и 200гр карбамида (46% азота) на сотку добавил. Теперь переживаю. Фото после покоса. Трава легла и пожелтела в других местах.
нет уж давайте обсудим вашу сотрудницу и удобрение больного газона А она ведь, права! Как и те кто это неоднократно утверждал - исключить удобрения и полив, когда есть заболевание неизвестного происхождения.
С газоном-то что моим? И что делать? Ржавчина? Пролить "Прогнозом"? Норму" Прогноза" я правильно рассчитал? Я понимаю, поприкалываться весело. Но и на вопросы бы тоже хотелось услышать ответы. Давайте попробуем вылечить газон и вместе посмеемся. С этой болезнью газона настроение испорчено напрочь. Я вообще в шоке. Чтобы еще обычная трава и болела.
не давайте повода для веселья я в болезнях не силён, уж извиняйте, в "состояниях" газона, еще куда ни шло. Чтобы болезни определять и лечить нужно их хотя-бы в живую увидеть. А я снежную плесень впервые в жизни увидел этой весной, и то, потому что на некоторых участках забыл скосить коротко и способствовал весна затянувшаяся. До этого небыло. Ну Питиум хватанул разок другой ... пару сезонов назад, но по глупости. Любил вечером смотреть как поливается газон в + 30 на ночь глядя, на молодой Овсянице весеннего подсева. Одно к одному сошлось! В Прогнозе написано 5мл на 3 литра, насколько помню. У Вас Райдер? На фотках явно не Ржавчина, даже не серая. Вы бы поняли что это она. В основании травостоя виден пушок, трава полегает, в разных местах газона. Увеличивается количество разводов и мест где появляются они? Мой "Питиум" примерно так же развивался, потом он положил всю овсяницу !
исключить полив как надолго? или после того как земля просохнет возвращаться к поливу раз в неделю при отсутствии дождей?
Мокрая трава налипла на косилку и начала гнить/преть. Отсюда запах. Если комки мокрой травы остались на газоне, они могли вызвать проплешины.
Вот и я думаю, что гнилье в деке спровоцировало локальное выпревание газона на не больших участках, но после обработки, будем надеяться, все востановится.
Дык и я в жару вечером также поливал. Холодной водой из скважины. Может в этом причина болезни? А когда ж поливать-то? и чем? теплой воды на 5 соток не напасешься. Не знаю, что такое райдер. В ОБИ вчера купил. Количество разводов увеличивается (проявляется.после покоса). Инструкция к Прогнозу. Препарат разводят в чистой воде (удобнее всего использовать ведро) в соотношении – 10 мл «Прогноза» на 10 л воды, тщательно перемешивают. "Для обработки кустиков земляники расход «Прогноза» составит полтора литра приготовленного средства на 10 кв. м посадок. Показаниями к применению могут быть мучнистая роса либо серая гниль. Чуть меньше (от 0,8 до 1 л) составит расход средства на 10 кв. м посадок малины. «Прогноз» убережет эту садовую культуру от септориоза и ржавчины листьев, пурпуровой пятнистости. Если от мучнистой росы, антракноза, септориоза разных видов ржавчины (бокальчатой, столбчатой) надо спасать крыжовник или смородину, расход жидкости составит от 0,5 до 1 л на куст."
Да, если сыро. Весь форум об этом. Потом налаживаем полив. Проводим реанимирущие, либо профилактические мероприятия, если еще все в порядке.
Да, именно так. Такую пропорцию 5мл/3 литра воды/сотка, мне здесь посоветовал Колян Петров, так, что можете смело ей доверять и не медлите, спасайте газон.
Это ж сколько утро должно длиться? А на работу когда? А почему в жарких странах, где газон правило, а не исключение поливают его и днем и вечером?
https://www.forumhouse.ru/posts/22123663/ Никто не ответил Рискну спросить еще разок тех кто имел опыт восстановления газона после болезней. Если что это овсяница райдер, газону в сентябре будет 1 год, реально ли ей разрастись из такого состояния и затянуть проплешины? Рекомендуйте убрать сухую траву или все оставить как есть, не травмировать оставшийся газон? Как считайте, лучше подсесть и ждать пока разрастется оставшаяся с молодой или все же снести и засадить по новой?