И все-таки - что это за пятна и почему не однородный цвет? Удобрения равномерно разбросаны - не вручную
Я не профи, но мне больше похоже невычесанный ворс. Кормите, поливайте + выли в помощь. А еще лучше, если найдете приспособление, которое делает «дырки» - в этой тебе показывал пару страниц назад.
Я Вам могу сказать как чайник-любитель, что меня смутило в вашей истории: 1. Вы знаете состав смеси, которую Вы сеяли? Судя по фото и исходя из моих очень скромных знаний, приличных газонных злаков там очень немного. Если это так, то, возможно, массово начал выпадать райграс. Как результат - появление проплешин. 2. До этого момента Вы удобряли газон в штатном режиме? Или только сейчас спохватились? Просто, сейчас за один раз Вы внесли в два раза больше азота, чем надо на одно внесение. Даже, внося по норме, случаются ожоги, при двойном же превышении нормы их отсутствие очень маловероятно. 3. Полив раз в 2 дня... Зачем? По сколько выливаете за раз? В среднем рекомендуется поливать раз в неделю куба два-два с половиной на сотку. Но Вы для своего региона лучше позаимствуйте опыт у Женька_. Он ваш земляк, опытным путем нашёл приемлемую схему полива. Поищите его сообщения на эту тему. Ну а если ещё и болячки присутствуют, возможно, Вам кто-то из компетентных товарищей подскажет решение.
1. Смесь какая-то стандартная купленная в леруа наверное по принципу не дорого. 2. Газон такой был до удобрения. Последний раз удобрения вносил полтора месяца назад 3. У нас очень жарко и земля сохнет мигом, поэтому такой полив. НА 2.5-3 сотки выливаю примерно 1.5м3 за один раз Как можно исправить ? Если подсевать то что и как это сделать правильно?
Подсеивать имеет смысл только в том случае, если Вам очень нравится имеющийся у Вас газон и Вы всеми силами хотите его сохранить, подсеивая схожую смесь. Если же, вместо сенокоса с редкими вкраплениями культурных трав Вы хотите газон, надо взять раундап (это очень быстро и не больно, честно), пройтись им по имеющемуся газону, и дня через 3-4, разрыхлив все грабельками, можно сеять семена мятлика лугового, либо овсяницы красной красной, либо смесь того и другого. Это экспресс метод. Более подробно можно узнать в теме "с чего начать газон" Про полив в вашем регионе я это имела ввиду: Ну и по удобрениям ещё темку почитайте, хотя бы первые страницы, чтобы глупостей больше таких не наделать
а что делать с корнями после раундапа? а если мятлик или овсянницу подсевать, то они вытеснять существующую смесь?
Добрый день! 02.07.2018 я писал о своей проблеме: "Подскажите, что за пятна на газоне? Что это может быть? Грибок?" В ответах мне указывали на недостаточный и неравномерный полив Состояние видно на 2-х первых фото. Сейчас вернулся после отпуска, состояние газона еще хуже. Фото 3 и 4 Поливали в это время 2 раза в неделю. Стригли каждую неделю. Удобрения без меня, правда, не вносили. Пятна увеличились. Что это? И что можно сделать?
Интересная форма пятна на 3 снимке. Как будто трубопровод какой то лежит? Что на этом месте было до этого?
Я ничего не делаю, если они не каких-то огромных размеров и не образуют ненужных неровностей на поверхности. Я очень надеялась, что Вы этот вопрос не зададите А если слепых новорождённых котят кинуть в логово к голодным волкам, они смогут выжить и выгнать волков из своего жилища? Логика примерно та же.