РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего вреде бы там не было. Трубы проходят в другом месте. А про пятна что скажите?
Может локальное переуплотнение в нижних слоях почвы, у меня обычно так пересыхает в тех местах где по полю проходили дороги, причем это уже на новом газоне, после перепашки на 22 см. На песке такие пятна проявлялись где пролегала система орошения, хотя она зарыта была довольно глубоко. Может до газона в этом месте дорожка была?
Дорожка где то там была. Возили на тачке землю в другую часть участка и сильно натоптали дорожку. Но это было давно. Думаете это может так проявляться? Как от этого избавится? Или это все таки болезнь?
@Аlone, попробуйте отверткой см 10-15 попрокалывать и здоровые, и больные места. Если в проблемные входит хуже, то прокалывать (сверлить) и песковать. Еще вариант, рабочие похоронили там отходы от стройки. Отсев, цемент и т. п. Не похоже на болезнь, скорее почва.
@Аlone, Мой совет (хотя я никогда не советую, но здесь сделаю исключение) - не меряйте количество воды в разах в неделю, а также в минутах, километрах и амперах. Для измерения количества воды удобнее использовать литры и кубометры. Я бы попробовал положить шланг с текущей водой на пятно на несколько часов и посмотрел бы, что стало с газоном.
Здравствуйте! подскажите пжл, в чем может быть причина выгорания? второй год подряд сею на данном участке (овсяница красная 75% +25% мятлик). Полив, удобрения одинаковы и для др участков, но здесь выгорает полностью
Возможно, это от забора такой эффект. Он железный, сплошной, проветривания нет. Профнастил накаляется на солнце и поджаривает траву.
А сеяли весной? У меня сгорала трава весенней посадки. Не успевает нарасти корневая. Забор усугубляет ситуацию, конечно. Но попробуйте посеять (или уложить рулоны) осенью.
Мне кажется, в этом случае максимальный эффект был бы ближе к забору, чем дальше - тем слабее. А тут равномерно на удалении, и при этом пара зеленых пятен вплотную к забору. При этом забор еще и тень дает (ладно бы с солнечной стороны от него так было). ИМХО, причина в чем-то другом.
@Vad008, Весна тут не причем, в том числе и забор. Посеяно весно возле забора, только что сфоткал, учитывая засушливое лето. А вот меня начинает совсем одолевать ржавчина (, и откуда она взалась? Подготовил жидкий концетрать карбамида, сейчас пролил газон, утром через полив полью не много сверху раствором карбамида, на 700л заготовлено концентрата.
@vaska67, Как мне кажется (я далеко не специалист), участок сожжен удобрением, именно такой вид приобретал мой газон куда попадало много удобрения (случайно), и конечно нужно много поливать, даже в таиланде газон не имеет такой вид. Вода вода вода, без нее ни туда и ни сюда).
Бывает и так что забор экранирует при разбрасывании удобрений роторным разбрасывателем и у забора идет передозировка