РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тимур, есть риск снять спанбонд вместе со всходами? У меня совсем тонкий, плотностью 17. Спанбонд защищает молодые ростки от струй воды при поливе. Если снять спанбонд, не размоет землю вместе со всходами? Или они уже «зацепились» за почву?
@FrauT, если из брандспойта поливать, то может и смыть. По ситуации надо смотреть. Да и полив можно прекратить, тем более естественные осадки ожидаете.
Лучше снять. Ну и поливать при необходимости не направленной струей, а дождеванием. Даже если и есть не взошедшие семена и даже если часть смоется поливом - страшного ничего нет. Полноценный газон с хорошо сформированной дерниной в этом сезоне Вы едва ои получите, если все семена 100% прорастут. Будете регулярно косить - неравномерность входов нивелируется, проплешинки, если будут, затянутся.
а удобрять сейчас нужно, что бы отошла трава, или может чем обработать ее ? по ночам сейчас около 16-18 днем 30 и ветра ветра ветра ...
Подскажите как бороться с клевером в газоне. Он очень быстро заполняет пространство не давая газону расти, удалять его очень тяжело.
Удобрять, косить и поливать. А также обрабатывать гербицидами избирательного действия. Но самое важное - не оффтопить и изучать соответствующую тему.
Спасибо за совет, просто много уже инфы изучила. Но клевер жуткая гадость, если просто косить он не исчезнет, регулярно полю его и вычесываю маленькими граблями. Похоже надо пробовать гербицид. (
Жалоба. Я, Влад N., полностью подготовил участок (Подмосковье, северо-восток) и был готов к посеву 25 июля сего года. Однако, в силу отсутствия дождей, я перенёс посев сначала на 5 августа под прогноз ежедневных дождей с 6 августа, затем, в силу отсутствия дождей, на 15 августа под прогноз ежедневных дождей с 16 августа. Посеялся я 15 августа. Вечером 15 августа прогноз на дожди отменили и перенесли дожди на 24 августа по 30 августа. За пару дней до 24 августа дожди снова отменили и перенесли на 1 сентября (по 5 сентября). Ближе к 1 сентября дожди опять отменили и перенесли на 5 сентября. Сегодня 5 сентября + 28 в тени и на небе ни облачка. Дожди перенесли ли на 13 сентября. В этом теперь сильно сомневаюсь. Что с газоном? Голая земля. Ни намёка даже на отдельные зеленые травинки. То есть картина как 25 июля. Сушь неимоверная. Кошмар какой-то. Издевательство.
@Dalv1965, ничего, всё и взойдет, и вырастет. Если бы растения от капризов погоды дохли, на Земле были бы только пустыни. А на ней практически повсюду трава
@Dalv1965, Виноват. Не успел отсеяться вовремя, поэтому пришлось приостановить дожди. Обещаю дать дождь 12-го. Постараюсь даже в ночь с 11 на 12.
Если серьезно, то есть такое понятие "блокирующий антициклон". Область высокого давления, о которую разбиваются небольшие циклоны. Предсказать его поведение очень сложно: он может простоять на месте несколько месяцев (помним 2010 год), а может сдвинуться за пару часов мощным циклоном. К сожалению, это зачастую сопряжено с ураганами.
В своё время ходил на лекции по метеорологии в рамках курса повышения квалификации яхтенных капитанов. Лектор - фантастического уровня метеоролог, автор бестселлера по метеорологии. Материал подавал великолепно. Но в отсутствии морской практики в последнее время, все выветривается. Это я к тому (в шутку и в серьез), что для газоноводов специализированный курс тоже не помешает.