Добрый день. Подскажите пожалуйста по внекорневой. У селитры и карбамида в 1% растворе разное количество азота. Как определить сколько азота вносить при внекорневой на сотку?
Повторю вопрос. Не нашла на форуме. 1) Через какое время после обработке можно выпускать собак. 2) И дозировка 20мл/10л (двойная) на сколько м2 уходит. Прям как во сне. Когда посадила газон, сон приснился, что питиум сожрал газон.
@Nastenька, В общем, считается, что 3 дня, но лучше после полива или дождя. Хотя, считается, что вреда нет, но лучше перебдеть. 10 литров хватит на 3-4 сотки.
@Akakge, На видео отлично было видно жменьку Дм. Юр., так что все с дозой определено. Можно не паниковать по этому поводу
Нарисовалась проблема. По всему газону поползла ржавчина и в одном месте появилось пятно 1*1м мучнистой росы. Солнца достаточно. Поливом уже с месяц не занимаюсь. Возраст газона 2,5месяца. Лимаги и максима. Юг м. о. удобрения было предпосевное и спустя три недели после всходов. Кормил фертикой весна-лето. Кошу всегда на 5,5-6см. Мои действия сейчас? Ищу прогноз и обрабатываю им по инструкции? Карбамид добавлять? Если не найду прогноз, какие еще варианты? Ну и какие доп. меры предпринять? Высоту кошения менять? Полив? Удобрения хотел вносить, туже фертика осеннию газонную.
Дополню. Прогноз естественно не нашел. На руках есть только фитоспорин-м и топаз. Что будет эффективнее? З. Ы. Сегодня перед дождем успел покормить.
@Sodmaster, а если осень дождливая, грунт постоянно влажный, снижение высоты покоса оправданно? Как превентивная мера от болезней? Агротехника превыше всего. Все лето косил на 6см, сейчас дожди через день, хочу перейти на 4 см, чтобы хоть немного проветривалось и просыхало. Или наоборот, когда повыше - лучше?
@Delarante, Ответьте на вопрос: что скорее просохнет в дождь - голая земля или луг с высокой травой? Я думаю там, где больше площадь испарения.