@НаташаГр, Из того, что можно купить в магазине - Прогноз и карбамид. Правда, поздновато уже, она уже практически сходит. У нас, по крайней мере. Ладно, знания пригодятся в другие годы.
А если местам еще и мучнистая присутствует, как она отреагирует на обработку карбамидом? P. S. тоже коплю знания). P. P. S. не однократно слышу, что мятлик больше подвержен мучнистой росе, чем та же овсяница. А у меня все ни как у людей. Немного ржавчины появилось и на мятлике и на овсяницей, а вот мучнистая только на овсянице. Хм...
Еще хотел бы спросить. Есть ли смысл обрабатывать топазом второй раз (через неделю). Ржа сходит на нет. Мучнистая вроде не распространяется. Где была, там и осталась...
Доброго всем дня! Прошу помощи в определении проблемы на газоне. Наблюдал свои проблемы с середины лета. Считал, что проблемы из-за солнца. Однако на улице начало осени и солнце «печет» далеко не сильно. Собственно о проблеме. Газон выглядит отлично, однако появились темные пятна. При близком рассмотрении тёмные места выглядят нормально и вполне здоровы. Но пятна напрягают. Газон уложен в конце апреля. Мятлик. Полив по норме (20 литров в неделю), в утренние часы (с 4-х до 6 утра) – раз в неделю, в летнее время – дважды. В жаркие дни опрыскивание по 5 минут. Всё регулируется компьютером. Удобрение по норме (1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия), заносится дробно один раз в месяц в жидком виде (мешаю сам). Кошу газон еженедельно на 7 см. (большую высоту не позволяет газонокосилка). Я бы и больше в жару поднимал. Как правило в пятницу первый раз, и в воскресение, во второй половине дня – опять на 7 см. Аэрацию сделал вчера сандалиями (вдоль и поперек). Ph– 7. По осени прошлого года землю готовил сам, добавлял навоз. Примерно 2-мя см. землю покрыл крупнозернистым песком. Весной удобрял по норме. Вопрос. От чего это может быть? На фото немного темнее получился лист.
@Ttt777ttt, так вот как раз на фото сверху видно, обратите внимание идет темная дуга относительно левого нижнего угла, видимо роторные дождеватели стоят и похоже им не хватает давления. Большая часть воды (и скорее всего растворенных в ней удобрений) падает в на дальней точке, ане распыляется равномерно. У меня такое было. Мне вообще кажется, что через автополив тяжело равномерно удобрить, все ровно есть зоны где чуть больше или чуть меньше попадает водыю Для полива это может не столь важно (например где-то попало 30 мм, а где- 40мм) а вот для внекорневой подкормки мне кажется это чувствительно.
Спасибо за предположение и за совет! Я не засыпаю (заливаю) удобрения. Я их мешаю и лейкой поливаю. Объем небольшой.
В прошлое воскресение покосил, внес (руками раскидывал) удобрение (Азофоска) ,а ночью свезло, прошел дождь, в двух местах появилась ржа. Sodmaster. Карбамид -это же азот. Поздно же. И уточню. Прогноз и карбамид. Те опрыскать Прогнозом и потом удобрить?