Иногда может даже помешать. Как в "Трое в лодке.." про медицинский справочник. Хотя общий смысл, что то, что мы принимаем за болезни, в 90% случаях ими не является, а из 10 оставшихся, в 90% случаях виноваты мы сами.
Просто удобрения я рассыпала веерно, перемешанные гранулы. А от муравьев как раз точечно, на места сбора этих бандитов. 1. отойдет от ожега? Ждать пока, или пересеить? 2. седые верхушки на что похожи, тоже ожеги? до покоса не было. 3. Скажите, пожалуйста, на какую высоту лучше косить молодой газон? 4-6-8 выставляется на моей косилке. 4. Ещё вопрос, может ткнёте где поискать, как мыть электрическую газонокосилку бош. Ее разбирать полностью нужно, что-то снять, или если низ промывать со шланги без разборки не страшно? Естественно обесточив от электрич заранее.) Может глупый вопрос, го я блондинка, мне тупить немного можно просто поиск по гуглу не помог.
@89085089858, 1. Отойдет примерно за месяц, подсеивать не надо. 2. Подсохли места среза. Можно нож немного поточить, но я бы не стал. 3. 6 4. Не надо мыть. Плочкой налиплую траву очистить, просушить и на стоянку.
Всем добрый день! После тотального уничтожения участка техникой... Сделали мне часть "газона"...начали делать при мне, потом я попал в больницу...и понеслась... От обработки культиватором до посева процесс занял недели три...т.к. то погоды нет, то работники заняты... Прокультивировали, потом с перерывами на непогоду начали нудно и долго выравнивать...подровняли, опять случился перерыв, в итоге поперли сорняки, на которые, как видно, все забили... прокатали катком, прочесали граблями, посеяли Гарденовской 300ой сеялкой на 8ке купленную в небезызвестном тут магазине овсяницу красную...заделали граблями, прикатали... и начались дожди плавно сменяющиеся ливнями... Сегодня жена доехала до участка, прислала фотографии...приличная часть семян всплыла на поверхность...или так посеяли...хз... Про сорняки молчу... Что с этим делать? Семена на поверхности в таком количестве это нормально или нет?
Спасибо! Косилка новая, только 2 раза косила, каждый раз мыла Ее, пол часа уходит минимум. Больше боюсь залить мотор или что-то там внутри важное)
@Sodmaster, Доброго времени суток! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью поставить вероятный диагноз. В этом году очень дождливая и прохладная погода и до недавнего времени все было идеально. Но вот буквально в последние дни проявились вот это. Сначала появляются небольшие участки с более светлыми (салатовыми на фоне зелоных) тонкими травинками, затем клочки с сухой травой. сначала салатовое пятно, потом сухая трава Сегодня. Несколько дней назад. Кроме купороса и "бордосской" в голову ничего не приходит. Каково будет Ваше мнение?
Зачастую проявление той или иной болезни происходит и при более низких температурах, долларовая пятнистость начинает проявлятся весной (первичное инфицирование), когда ночные температуры начинают превышать 10 градусов, основным факторм, конечно является избыточная влажность. Вполне возможно, что несколько теплых дней спровоцировали проявление болезни, к тому же наблюдается низкая активность при внесении удобрений которая провоцирует на внесение дополнительных доз. Возможно все это вкупе и стимулировало развитие болезни. Точный ответ что это, конечно, может дать только лабораторный анализ в фитопатологической лаборатории. Хотя по размеру пятна очень похоже, присмотритесь к другим листьям, для этой болезни характерны перетяжки поперек листа. Я бы на всякий случай обработал газон уже проверенным сочетанием азоксистробина и пропиконазола.
Это тоже долларовая пятнистость? Или летняя? А на фото просто паутина или мицелий? Что-то я совсем запутался уже...
Вот ещё... Каждое пятно имеет как-бы "норку" - эдакое углубление в траве... Молодые побеги - очень светлые и сохнут. Мне тут видится докучи и гельминтоспороз... К непонятно какой пятнистости Кто что скажет?
Пока решил так: кошу коротко (брею под бокс), прочесываю вертикутером, опрыскиваю фунгицидами всю растительность. Препаратов на основе вышеназванных веществ не нашел. У нас есть только: Хорус, Скор, Фитоспорин-м. Пошел действовать.