РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dalv1965, вдавить может и не вдавил бы, да и подсыпать песком можно было. А вот пробуксовать, побить при выгрузке - вполне.
Sodmaster, интересует ваше мнение как специалиста. После неудачной обработки линтуром (превышение нормы) газон пожелтел. Сможет ли он востановиться самостоятельно или придется подсеивать? Я думаю вы с таким сталкивались. Что можно будет предпринять для скорейшего выздоровления весной.
У меня сорняков на газоне было - ужас. Но кормил/косил/поливал/руками_самыебольшие_дергал - и более-менее наладилось всё за сезон (02.05-14.10). Специально газон с того же ракурса снят...
Sodmaster, раз вы зашли сюда, ответьте пожалуйста на мой пост на этой странице. По поводу превышения дозы линтура, мятлик умирает обычно вместе с сорняком или со временем востанавливается?
Sodmaster, раз вы зашли сюда, ответьте пожалуйста на мой пост на этой странице. По поводу превышения дозы линтура, мятлик умирает обычно вместе с сорняком или со временем востанавливается?
@Bublinof, Мой ответ не оригинален: время покажет. Да, мятлик реагирует на превышение дозы линтура, но обычно без последствий. Другое дело - мне вообще непонятно, зачем использовать гербицид, пока еще и травостоя- то нормального нет. Тут еще кормить и кормить, косить и косить. И только потом задумываться о необходимости гербицидить.
Спасибо Delarante! Накануне зимы не чревато? Cколько аммиачной селитры развести на литр, чтоб с лейки полить?
Я не большой любитель бегать с лейкой. Я раскидал бы 1,5кг аммиачки на сотку и полил бы немного. А лейки, это сложно. Если же речь о внекорневой подкормке, то жменьки полторы - две аммиачной селитры на ведро. Но это надо опрыскивателем и по листу. Если есть фунгицид амистар трио то можно тоже опрыскать. Насчет чревато, я не знаю откуда Вы. Я не боюсь вносить азот осенью, особенно если он мятлику нужен. А вот если бы Вы, через недельки две после посева, подкормили бы азотиком, этих проблем, скорее всего бы не было.
@Delarante, Километров 200-300 на север и больше 1000 на запад. Практически, центр Европы. Так что, если и чревато, то только предновогодним покосом.