РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, а вы что посоветуете: мочевину, селитру или фунгицид? Предпосевное вносил, как Вы посоветовали.
@Jahvz, Если честно, я отношусь к красной нити просто, как к сигнальной лампочке "Добавь азота". Ну это, как "В баке мало топлива". Это не повод для паники - можно еще проехать до любимой заправки. Так что и удобрение может подождать до весны. Фунгицид в осеннее время не помешает в любом случае, если не лень и нет принципиальных возражений. Из азотных в прохладную погоду быстрее работает селитра.
Всем привет! Прошу помощи у знающих людей! Уже чем только не травил газон - все равно эта болезнь возвращается! Подскажите чем остановить вот эту заразу? Стрижка каждую неделю. Есть и полив, стараемся удобрять но не часто - 2 раза в сезон как минимум. Может есть припараты от такого грибка - посоветуйте названию (
@RostyslavGr, О, как интересно! Вы где живете? У нас ржавчина уже давным давно сошла. Неужели лучше "припаратами", чем азотом? Ну, впрочем, и с "припаратами" тоже не проблема - почитайте в теме, найдете. Если Вы в РФ, то "Прогноз" - лучшее, что можно пока найти в продаже.
Спасибо за ответ! Живём в Украине, возле Карпат - у нас отвратительный климат "для газона" - сыро, много дождей а если солнце и выходит то жарит по полной. Почитаем про Прогноз - если не найду то может попробую найти альтернативу. Если не травить и не бороться - газон может 'сгореть' от такого грибка?
По поводу азота - можете посоветовать сколько иикогда его давать - на осень азот я слышал вроде бы не советуют давать.
Спасибо @Sodmaster! У меня селитра в порошке, какую концентрацию развести посоветуете, чтоб не пожечь траву при поливе из лейки?
Едва ли, но на следующий год может повториться. Я бы обратил внимание на режим удобрения, прежде всего.
Заходите в тему про удобрение - поговорим. Лично мое мнение, что других удобрений, кроме минеральных, нет. Ценность "органических" в минерализации. Впрочем, я не оспариваю роли органики в формировании почвы, но это не всегда питание, а чаще физические свойства и субстрат для микробиоты.