РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От мне повезло - Я снег с дорожек (она же отмостка) и площадки в ворота вытаскивал, да в траншею напротив сгружал. А те места, где упомянутые "следы инопланетян" появились, подвержены снеговому застою - по одной сторону в тени забора (штакетника, к счастью), а по другой к забору как раз "барханчик" наметало.
Благодарю. Нашел, прочел. Очень поучительно и доходчиво. если кому лень искать, это здесь https://gazonkosilshik.ru/desease/seraya-snezhnaya-plesen-gray-snow-mold Еще вопрос: незначительная часть травы августовского сейчас стоит как бы в луже, под водой, лед рядом, блокирует отток, а грунт, похоже, уже насыщен талой водой до предела впитываемости. Что делать в этом случае? Попробовать пробить ломом поглубже?
Оп-па. Есть наст по сенью забора. Раскидать его (как Я уже и порывался) или можно просто вилами попрокалывать?
Газону около 6ти лет достался по наследству, его запустили, ухаживали не правильно, в одной части куча сорняков и от газонной травы мне кажется почти ни чего не осталось. В общем устал я от него. Есть участок где сам посеял там все гуд. Товарищи подскажите пожалуйста как правильно его похоронить, чтобы засеять новый. Просто грохнуть все раундапом?
Помогите! Вчера впервые после зимы приехал на дачу и увидел газон вот в таком состоянии. Что это и что делать ? (на фото не видно, но на этом "сене" в некоторых местах есть какой то розовый налет)
Всем спасибо так и сделаю! Да и наверное по погодным параметрам лучше, у нас резко жара приходит, молодой газон может не выжить.