РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вчера при кошении обнаружил трещины в земле. Подскажите как правильно их заделать?
Добрый день. Три недели назад начались проблемы с газоном. Стали появляться проплешины, в которых сочная густая трава (не знаю сорт) засыхала, а оставалась тонкая и редкая, они увеличиваются. Газон сеяли в середине мая, удобрял аммиачной селитрой через неделю после всходов 30-40 гр на квм. Грунт привозной с поля, слой 10-12 см уложен на глину. Погода стоит, как во всей центральной, дожди и холода, практически каждый день, но луж нет. Затененность - средняя утром и после 15 00 на газон падает солнце. Покос 1 раз в неделю высота выставлена 4 см, первый покос 6 см. Прошу совета экспертов.
Прошу помощи, в некоторых местах появились вот такие вот некрасивые участки, с поливом вроде все ок, как и с кошением, может удобрений каких-то дать? Газону всего 2.5 месяца, косили раза 3, сейчас под 4 см
Не так все это просто, по фотографиям определять болезнь, у @Gleentvein я бы сказал и долларовая пятнистость и аскохитоз и септориоз вкупе, и как он сам подозревает гельминтоспориоз, хотя причиной могут быть и вредители. У @katerinkavik, характер пятен напоминает фузариоз либо ризоктониоз. Но опять же что бы сказать точно что это необходим анализ в лаборатории. Москвичи могут обратится в центр "Гартенбург" к Лидии Георгиевне Серой, по крайней мере у них есть диагностика болезней и вредителей.
Все хотел написать, что ставить диагнозы по телефону и интернету - неблагодарное занятие. Но спросить все равно хочется...
Спасибо! А вот еще очень глупый вопрос... А если газон не обработать от болезни, не рассосется это само собой к следущему году?)
Как повезёт... Может пройти, а может прогрессировать. Зависит от погодных условий и агротехники... Я вот решил, что теперь буду "чесать" газон весной. И постараюсь к осени сделать аэрацию и пескование.
Вопрос совсем не глупый. Обработка фунгицидами - не главное. Главное - агротехника и природная устойчивость газонных трав. Ну и от погоды многое зависит. А источник инфекции всегда "под руками" - вернее, под землей, в воде, в воздухе - повсюду.
В марте этого года впервые вычесал 4-летний газон. Радикально. Глубина реза – 2 см. И вот что случилось… такого кол-ва сорняка, как этим летом, у меня никогда не было Боролся до последнего. Прокалывал уже раз пять. Удобрял дробно (каждые две-три недели). Стрижки и полив по науке. Сорняк задушить не удалось Вчера плюнул и обработал гербицидами избирательного действия. К чему это я? Либо неправильно провел мартовскую вертикальную резку (хотя в чем могла быть ошибка – чёрт его знает), либо – у всякой операции своя цена.