Слишком много райграса, на мой взгляд. В скором времени он может испортить ощущение от Вашего газона. Если только это не супер-пупер сорт. Но такие сорта не используют в недорогих смесях, типа Плейгрануд.
А испортит чем? У него плохой внешний вид или не стойкий к нашему климату? Какой газон посоветуете на будущее покупать?
А я не советую ничего. С райграсом - сами увидите. Возможно, Вас не будет устраивать его плотность, возможно, скорость роста, возможно, он покажется Вам грубоват, а может, начнет образовывать кочки. Насколько я знаю, мятликовые рулоны у нас в Азов брали - не жаловались. Если бы я жил там, то, наверное, посмотрел бы в сторону овсяницы красной измененной, надумай я сеять. А может, райграс бы посеял. Только не что попало, а путевый сорт.
Я сказал, что я бы посмотрел в сторону овсяницы красной измененной (festuca rubra commutata). Про овсяницу красную я ничего не говорил. Боюсь, овсяница красная красная не слишком хороша будет в жару.
Ну или форум почитать. Вообще, я думаю, что какое-никакое образование надо получить. А заканчивать не стоит никогда.
И это правильно! Но старый газон подкормите тоже, если можно. А то, вдруг это мой газон - родное дитё жалко.
Однозначно накормлю, я уже даже закупился удобрениями по которым как раз Вам в личку писал. Уже и Лонтрел 300 купил, осталось линтур приобрести. Просто пока в голове не укладывается как он появится там где его задушили сорняки. В прошлом году для него же скарификатор купил, весной прошелся по нему, вычесал всю старую траву, наделал бороздок, чтобы задышал, но честно говоря результата от скарификатора не увидел.
Тем более приятным станет Ваше удивление. Не спешите с линтуром и лонтрелом - это не спасет Вас от злаковых сорняков (тех, которые представляют Вашу главную проблему). Спокойно кормите и косите не слишком коротко, но регулярно.